Сими

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

3454 300x200 СимиСамый тягостный недостаток Сими — нехватка пресной воды, но в определенном смысле это несчастье оказывается и благословением. Воду, как и на другие засушливые и каменистые острова Южных Спорад, приходится доставлять с Родоса, обходится это дорого, а вопрос о создании водохранилища отодвигается на неопределенное будущее. Посему остров не в силах поддерживать больше нескольких гостиниц; вместо этого летом корабли ежедневно доставляют на Сими сотни гостей с Родоса, и те, оставив здесь свои деньги, к вечеру возвращаются обратно.

Такое положение устраивает и островитян, и тех считанных счастливцев, которым удается остаться здесь на более продолжительный срок; многие иностранцы постоянно приезжают на Сими, а то и покупают здесь дома. В частности, остров давно в моде у итальянцев, а вот греков Сими заинтересовал лишь после турецкого телесериала 2005-2006 гг. «Рубежи любви», в котором остров занимал не последнее место.

В самом деле, оказавшись за пределами населенных районов, вы обнаружите удивительно притягательный ландшафт, во многом сохранивший лесной покров: можжевельник, каменный дуб и даже иногда сосны, — идеальный для прогулок весной или осенью (но не в разгар лета — это одно из самых жарких мест в Греции). Заметна еще одна особенность пейзажа: множество крошечных монастырей, обычно закрытых за исключением престольных праздников, хотя путники всегда могут напиться возле них: у цистерны с дождевой водой обычно есть кружка, чтобы зачерпнуть воду.


Вверх