Вокруг Ливадьи

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Livadeia general 300x225 Вокруг ЛивадьиВыйдя из Ливадьи на север, через час ходьбы по хорошо различимой тропе вы окажетесь на галечном берегу залива Летра, а двинувшись на юг, примерно за то же время доберетесь (разными маршрутами) до одной из бухт — Ставрос или Толос. Колея между отелем Tilos Mare Hotel и апартаментами Castellania Apartments — это начало пути на Ставрос, но у самого высокого дома в селении она превращается в тропу. Когда вы подниметесь на седловину с мощеной дорогой, увидите крутой спуск к берегу — не обращайте внимания на груду камней на дне оврага: настоящая тропа выше, на правой стороне, обозначенная пятнами красной краски, которые оставили землемеры.

Дорога к Толосу начинается у кладбища с часовней Айос Панделимон и потом, под неприступной крепостью Агриосикья, совершает резкий поворот; на седловине от мощеной дороги, откуда виден спуск к Толосу (25 минут; планируется улучшение этой дороги, отходит тропа, обозначенная пирамидками из камней и ведущая на северо-запад, к цитадели (20 минут). Можете также отправиться на восток по дороге с твердым покрытием и после пары поворотов достичь начала тропы к заливу Айос-Серьис, с самыми чистыми на Тилосе пляжами, до которых и труднее всего добраться (30 минут в один конец; тропа плохая, но обозначена пирамидками из камней).

Занимающая менее часа прогулка на запад (в гору) — кое-где удается сократить путь по тропинкам и миновать виражи дороги — приведет вас к призрачной деревне Микро-Хорио, 1200 обитателей которой за 1950-е гг. перебрались в Ливадыо. Единственные целые строения — церковь, открывающаяся лишь на праздник 15 августа (Успение), и отреставрированный старинный дом, который занимает музыкальный паб с репертуаром в стиле техно и хауз (только июль-август).


Вверх