Главная / Достояния / Южные Спорады / Юг и запад острова Карпатос

Юг и запад острова Карпатос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

546Южная оконечность Карпатоса, до самого аэропорта, необычайно пустынна и нещадно продувается ветрами. На юго-восточном побережье, в районе Амфьярти, есть несколько малолюдных песчаных пляжей, но многие из них манят только виндсерферов из-за рубежа, радующихся постоянству северо-восточных ветров. Известнее прочих здесь школа сёрфинга «Pro Center Karpathos», рассчитанная, судя по веб-адресу, прежде всего на немецкоязычных покорителей морской стихии, хотя гостеприимно встречает всех желающих.

Три отдельных залива предназначены для спортсменов различного уровня подготовки, удобна и близость к аэропорту. Самая приятная гостиница в округе — Poseidon, над укромным пляжем Даматрия. Мало кто забирается дальше (иногда пишут «Амоопи»), всего в 1 км к югу от Пигадьи — Аммопи, равно как и Аркаса и Паралия-Лефку, из всех селений Карпатоса больше всего похожи на специально созданные приморские курорты.

Три окаймленные скалами или деревьями бухточки с песком и мелкой галькой соседствуют с несколькими тавернами, отелями и студиями.

Вверх