Главная / Греция / 5 лучших пляжей Греции

5 лучших пляжей Греции

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Планируя отпуск у моря лучше выбирать не отели, а пляж. Морское побережье может сделать отдых незабываемым. По мнению отдыхающих, лучшими пляжами считаются греческие. 400 из них имеют награду за чистоту и сохранение природы – ‘Голубой флаг’. Все пляжные районы Греции небольшие, теряются в зелени, сочетают в себе красоту моря.

Элафониси

5px;» src=»https://picua.org/images/2019/05/05/e0a31324241b0b461947c362f981c2f6.jpg» alt=»элафониси» width=»600″ height=»338″>
Пляж Элафониси на острове Крит стал широко популярен благодаря розовому песку. Такой цвет ему дают обломки ракушек, морские звезды, кораллы, находящиеся в песке. Розовые полосы чередуются с белыми. Вода бирюзово-светлого оттенка, изменяющаяся в течение дня. Чистая вода, пологий склон, неглубокое море – это наверное лучшее место для отдыха с детьми. Пляж удобно разместился вдалеке от шума Крита. Он располагается в заповедной зоне, поэтому здесь запрещается разбивать палатки, и разжигать костры.

Красный берег

красный берег
Пляж «Красный берег» расположен на острове Санторини, недалеко от Маталы. Залив окутан кирпичными скалами и оранжевым песком. В скалах разместились кафе. Правда сюда не ходит транспорт. Добраться можно пешком или на лодке с раскопок города Акротири. Но это того стоит. Пешая дорога занимает порядка 40 минут. На пляже нет водных развлечений, аренды плавательных средств.

Камари

камари
Пляж Камари также располагается в 10 км от столицы Санторини – Фиры. Среди туристов он славится чёрным песком вулканического происхождения. Для отдыхающих установлены шезлонги, зонты, имеются кабинки для переодевания. Идеален для детского и активного отдыха. Для детей есть аттракционы, аниматоры. Взрослые могут насладиться купанием в чистой воде, а также заняться виндсерфингом, дайвингом. С края пляжа находится гора Меса Вуно, вторая по высоте. Подымается над морем на высоту 400 м.

Балос

балос
Балос на Крите — трудный для посещения пляж острова. Доехать до него можно на машине или в составе экскурсии из порта Киссамос. Различный колорит воды и место соединения трех морей (Ионического, Эгейского и Ливийского) — уникальность побережья. Отдых на Балосе – конечная цель посещения острова пиратов Грамвуса и расположенных на вершине развалин венецианского форта. После часового похода под обжигающим солнцем, хочется окунуться в чистое море.

Навагио

навагио
Навагио это визитная карточка острова Закинф. Тут все напоминает пляжи Мальдив и Арубы. Достойным приложением к роскошному ландшафту считается потерпевшее крушение судно Панайотис, когда-то принадлежавшее контрабандистам. Благодаря этому, место стало называться Бухтой контрабандистов. Сам остров омывается Ионическим морем, с расположенными вокруг известняковыми скалами. Если побывать на пляже не удаётся, можно посмотреть на него с высоты 200 метров.

Оформить потрясающий тур в Грецию можно на сайте https://tpp-tour.com.ua/packages/greciya/

На греческих островах каждый способен найти свой райский уголок.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх