Главная / Греция / Больше эпическое путешествие

Больше эпическое путешествие

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

kruise 300x184 Больше эпическое путешествие Возвращение Одиссея, Средиземное Море, Италия/Греция

Нигде больше эпическое путешествие не давало такой сильный толчок развитию туризма, как на Итаке. Именно сюда Одиссей страстно жаждал вернуться к семье. Хотя большинство из его приключений могли произойти у итальянских берегов. Считается, что от Циклопа он убежал на Сицилии, а на Сардинии его команда приходила в себя после одурманивающих цветов лотоса. Но вы можете создать свой средиземноморский маршрут по следам Одиссея между Мессиной и Итакой, наслаждаясь видами лазурного неба и зеленеющих островов.

Самое популярное место на Итаке, связанное с Одиссеем, — фонтан Аретусы, на который свинопас Евмей водил свиней на водопой.

Если вы хотите провести незабываемый морской круиз в Грецию, тогда оформляйте загранпаспорт, собирайте все необходимые вещи в чемодан и всей семьей отправляйтесь в незабываемое путешествие по островам Греции.

Царь обезьян Хануман, Индия/Шри-ланка

В индуизме Хануман олицетворяет силу и непоколебимость, и на то есть причины. В древнеиндийском эпосе Рамаяна Хануман героически помогает главному герою Раме найти его жену Ситу, которую похитил Равана, царь Ланки. Сразившись с морскими чудовищами, пройдя через Гималаи в поисках целебной травы и несколько раз поменяв обличие, Хануман наконец прибывает на Ланку и помогает освободить жену Рамы. Сперва отправляйтесь посмотреть на статуи Хану-мана в Шимле в штате Химачал-Прадеш, а затем вас ждет Шри-Ланка и храм Сита-Амман, в котором Раван прятал Ситу.

Сегодня до Шри-Ланки можно добраться на пароме, то есть по морю, где и разворачивались путешествия Хану-мана.

 

Подвиги Геракла, Пелопоннес, Греция

Семь из двенадцати подвигов этот силач совершил на полуострове Пелопоннес. Убийство Немейско-го льва, победа над Лернейской многоголовой гидрой, направление реки в стойла Авгиевых конюшен и наконец поимка ужасного пса Цербера — все это случилось на полуострове на юге Греции. Из всех мест, в которых были совершены подвиги, самым пронизывающим и впечатляющим является, наверное, мыс Танарон, под которым находятся пещеры, откуда Геркулес привел Цербера.

Оператор Destino Tours  устраивает туры по литературным достопримечательностям Греции, включая места совершения Гераклом своих подвигов.


Вверх