Главная / Греция / Туры в Европу

Туры в Европу

Оценить статью

Screenshot 57 300x190 Туры в ЕвропуВождение автомобиля

Алкоголь
В тур Греция категорически запрещено употреблять спиртные напитки перед вождением. На дороге вас могут остановить и предложить провести дыхательный тест.

Аварии
Венгерский автомобильный клуб (МАК) предлагает автомобилистам услуги сервисной службы «Желтый ангел» (sdrga angyal), но летом до них сложно дозвониться (118 — круглосуточно). Головной офис клуба находится по адресу: Romer Flora utca, 8 (тел.: (36 1) 345-1800). Услуги предоставляются членам большинства европейских автоклубов.

Документы и страховка
Советуем получить международные I водительские права. Вам понадобятся регистрационные документы на машину и зеленая карта страховки. Обязательно нужны аптечка, аварийный треугольник и аварийные огни. На машине должен быть национальный идентификационный стикер.
Страховку можно оформить в компании «Allianz Hungaria Biztosit6» (Bajcsy-Zsilinszky tit, 52; тел. (36) 40-421-421).

Горючее
Автозаправки (benzinkut) предлагают бензин марок 98 (экстра), 95 (без свинца), 91 (без свинца), а также дизельное топливо.
Круглосуточные заправки в Будапеште находятся по адресам: Szervita ter, 8; Szilagyi Erzsebet fasor, 53 (Буда); Szentendrei ut, 373 (Обуда).

Парковка
В Пеште можно забыть о парковке на улицах. В центре есть несколько многоэтажных и подземных парковок (Агапу-kez utca, 4; Szervita ter, 8). В большинстве крупных отелей имеются гаражи.
Столица поделена на несколько пар-ковочных зон, где взимаются разные суммы за парковку: с 8.00 до 18.00 по рабочим дням и с 8.00 до 12.00 по субботам. Эти места бесплатны по воскресеньям. Парковочные билеты можно приобрести в ближайших автоматах и закрепить за ветровым стеклом. Минимальное время парковки — 15 минут. Дорожная полиция блокирует незаконно припаркованные автомобили. Автомобиль может быть даже эвакуирован. Если такое произошло, обращайтесь в ближайшее отделение полиции.

Правила дорожного движения
В Венгрии правостороннее движение. Вы должны уступать дорогу тем, кто движется справа, если сами не находитесь на главной дороге (помечается желтым знаком). Пристегиваться обязательно и на переднем, и на заднем сиденьях. Автомобили должны останавливаться, если из остановившегося перед ними трамвая выходят пассажиры (если остановка находится прямо на дороге; при наличии специального островка можно двигаться дальше).
Трамваи, а также автобусы, отъезжающие от остановки, пользуются преимуществом. В жилых районах скорость ограничена 50 км/ч, на шоссе -90 км/ч, на трассах — 130 км/ч. Правила, принятые в 1993 г., требуют за городом включать ближний свет даже в дневное время.
Все аварии должны быть зарегистрированы в полиции, и отчет предоставлен в страховую компанию.


Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Вверх