Главная / Греция / Вкусный отдых в Греции: гастрономический гид для гурманов

Вкусный отдых в Греции: гастрономический гид для гурманов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В Грецию отправляются, чтоб и на пляже расслабиться, и на лыжах покататься, и попробовать изысканные блюда греческой кухни, которая считается одной из самых полезных.

Отдых в Греции привлекает тысячи туристов ежегодно в первую очередь из-за разнообразия вариантов проведения досуга. На небольшой территории страны расположено колоссальное число исторических объектов. Удивляет своим многообразием и природа: кроме моря здесь есть озера и реки, горы и равнины, пещеры и ущелья, парки и леса.

Питание в Греции: что нужно знать?

Поездка в Грецию не будет полноценной, если за развлечениями и отдыхом вы забудете продегустировать хотя бы некоторые национальные блюда. Poehalisnami.ua рекомендует делать это не в ресторанах, а в тавернах, куда приходят сами греки за сытным и вкусным ужином.

Рецепты традиционных блюд просты, но в каждом есть своя изюминка. Греки предпочитают добавлять множество специй – базилик, орегано, гвоздику, чеснок. Для приготовления еды используют овощи, рыбу и мясо, в частности баранину и козлятину. Оливки, сыр из овечьего и козьего молока также частые составляющие греческих блюд.

Оливковое масло – популярный продукт, который часто изготавливают вручную. Им приправляют салаты, применяют для обжарки и тушения. Путевка в Грецию позволит привезти из путешествия в качестве вкусного и полезного сувенира бутылочку жидкого «золота» холодного отжима по весьма доступной цене.

О самом вкусном

Благодаря теплому климату на столе у греков всегда присутствуют свежие овощи. Среди часто используемых продуктов – пшеница, орехи и мед. Для знакомства с кухней страны подойдут и горящие туры в Грецию, ведь сезонность не помешает попробовать традиционный хорьятики или мусаку.

Паидакья
Ароматные бараньи ребрышки, запеченные до хрустящей корочки на гриле, называют в Греции «паидакья» (можно встретить и название «паедкаи»). Для приготовления греческого блюда нередко используют и другие сорта мяса. Предварительно корейку на кости маринуют в белом вине, смешивая с гвоздикой и мускатным орехом.

Мусака
Основные ингредиенты для мусаки – баклажаны, фарш и картофель, но ее готовят везде по-разному. Дополнительно в слоеное блюдо добавляют помидоры и кабачки, лук и чеснок. Заранее обжаренные в вине продукты запекают в духовке под сливочным соусом бешамель и сыром.

Греческий салат
Самый популярный салат в греческой кухне – хорьятики. Деревенское блюдо, известное еще как «греческий салат», готовят из свежих помидоров и огурцов, с добавлением маслин, лука и сладкого перца. Овощи дополняют кубиками феты. Ингредиенты обильно заправляют оливковым маслом.

Судзукакья
Национальное греческое блюдо судзукакья напоминает наши котлеты, только с более нежным вкусом. В приготовлении используют фарш разных видов мяса с добавлением чеснока. Сформированные шарики подрумянивают на сковороде с оливковым маслом, затем тушат вместе с томатным соусом, тмином и красным вином.

Лукумадес
На десерт попробуйте лукумадес – небольшие пончики, политые медом или сахарным сиропом. Для приготовления блюда повара готовят дрожжевое тесто.

Сформированные шарики жарят в оливковом фритюре. Традиционно десерт едят вилкой, но можно встретить вариант, когда пончики насажены на деревянные шпажки. Лукумадес подают в Греции не только в качестве десерта, блюдо подходит и для легкого перекуса.

Доступная цена туров в Грецию во второй половине мая позволит приятно провести время за стаканчиком дзадзыки (традиционного йогурта), загорая на побережье под ласковыми лучами солнца.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх