Главная / Греция / Знакомство с Грецией / Навагио -бухта Кораблекрушения

Навагио -бухта Кораблекрушения

Оценить статью

12 300x199 Навагио  бухта КораблекрушенияСреди скалистых и неприступно-недоступных белых скал северо-запада острова нарезаны красивейшие бухты с ослепительным песком и нереально синей водой. Места эти растиражированы фотографиями (и никакого фотошопа!) и рекламными роликами давно: бухты Закинфа — один из товарных знаков всей Греции.

И самое раскрученное место — это, конечно, бухта Навагио с фотогенично-ржавым остовом корабля на белоснежном песке… Рыцари и Акрополь Родос — один из самых посещаемых островов в Греции и самый солнечный остров, что подтверждается мифологией (остров поднялся из морских глубин по воле Зевса в дар богу Солнца Гелиосу).

Колосс Солнечному богу — одно из семи чудес Древнего мира, просуществовавший всего 56 лет, но ныне на острове, в Старом городе Родоса хорошо отреставрирован Дворец Великих Магистров (ныне музей), который тоже заслуживает пристального внимания! Изначально византийская крепость, построенная в конце VII в. н. э., главная романтическая достопримечательность острова, была достроена в начале XIV в. рыцарями ордена Святого Иоанна, превращена в резиденцию великого магистра ордена и административный штаб государства. Еще одна знатная и более древняя достопримечательность Родоса — Акрополь Линдоса (вход — 6 €, 12.00-19.00 (пн), 8.00-19.00 (вт-вс) на восточном побережье, в 47 км на юге от Родоса).

Акрополь — один из древнейших в Греции, он включает в себя целый комплекс сооружений, венчает который храм Афины Линди (VI в. до н. э.).


Вверх