Главная / Греция / Знакомство с Грецией / Туризм. Греция, Вена, Италия

Туризм. Греция, Вена, Италия

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Туризм. Греция Вена Италия 300x152 Туризм. Греция, Вена, ИталияКрасная Вена

Ставшая столицей сжимающего границы государства, Вена попала под влияние социал-демократов, которые оставались у власти до февраля 1934 года. «Красное» правительство проводило прогрессивные реформы в системе здравоохранения и социальной сфере, и на окраине города появились кварталы социального жилья в новом стиле http://visy-schengen.com.ua/greciya. Вскоре между буржуазией и социалистами возникли противоречия. В июле 1927 года рабочая демонстрация закончилась поджогом Дворца юстиции и кровавыми уличными боями.

Последствия мирового промышленного кризиса обострили радикальные тенденции, и в 1934 году началась гражданская война между демократами и нацистами. Канцлер Дольфус выпустил авторитарную христианскую Конституцию. Во время попытки национал-социалистского переворота в июле 1934 года канцлер был убит. Его преемник Шушниг с трудом держался у власти, и в марте 1938 года он уступил гитлеровским войскам и был помещен под домашний арест.

 

Аншлюс

После наступления немцев в марте 1938 года Австрия была присоединена к Третьему рейху. Тысячи граждан из-за религиозных, политических или расовых причин подвергались преследованиям. До 1945 года только в тюрьмах Венского земельного суда содержались примерно 6000 человек.

С 1943 года бомбежки союзников нанесли Вене большой ущерб. В последние шесть месяцев войны произошло более 50 воздушных налетов, погибли 12 000 человек, разрушена большая часть города, большинство музеев и памятников, среди них здание Венской оперы и Кафедральный собор, насчитывалось 270 000 беспризорников. Все мосты через Дунай (за исключением Имперского моста — Рейхсбрюке) были взорваны.

 


Вверх