Главная / Кухня / Бананы в карамельной корочке — фритюрница в помощь

Бананы в карамельной корочке — фритюрница в помощь

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Бананы являются одним из самых полезных продуктов в мире. Это волокнистое соединение хорошо питает организм человека, придавая сил на продолжительное время. Всего один плод во время легкого перекуса способен оттянуть голод на час или два.

Банан содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые поддерживают здоровую микрофлору. Он имеет необычный мягкий вкус, который нравится многим. Использовать фрукт можно в любой кулинарной среде: для основных блюд или десерта.

Рецепт

Лучшее блюдо, которое смогли придумать — это бананы с карамельной корочкой. Всего из трех ингредиентов можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства. Несмотря на простоту состава, получается отличное блюдо, которое затронет душу многих. Секретов никаких нет, все чисто и честно. Чтобы приготовить банановое лакомство потребуется совсем немного времени и продуктов:

  • три штуки банана (можно больше);
  • двести грамм белого сахара;
  • шестьдесят миллилитров кипяченой воды;
  • крахмал (кукурузный или картофельный).

Чтобы бананы получились не с карамельным соусом, а именно с хрустящей корочкой, важно использовать крахмал! Пожалуй, это главная особенность рецепта. Бананы в карамели имеют нежную текстуру внутри и хрустящую снаружи. Это легкие кусочки, обжаренные во фритюре и покрытые карамельным кляром. Притягательным является сам процесс поедания лакомства: легкий горячий кусочек десерта на пару секунд помещают в ледяную воду, а потом закладывают в рот. Сверху теплая затвердевшая карамель трескается, сменяясь приятным банановым наслаждением.

Приступаем к приготовлению блюда

Все бананы нужно очистить от кожуры. Затем следует разрезать их на порционные кусочки. Размер должен быть средним (не маленьким и не большим) — в районе трех сантиметров. Так будет удобно употреблять их, а карамель хорошо схватится.

Как уже упоминалось выше, обязательно используем крахмал. Высыпаем в небольшую миску три столовые ложки порошка. Все бананы тщательно обвалять в крахмальной пудре. Это нужно для того, чтобы карамель не стекала с бананового плода.

Следующий важный шаг — обжарка. Каждый кусок обжарить во фритюре до легкой золотистой корочки. Не нужно жарить их десять минут. Необходимо предварительно разогреть немного масла на сковороде, а потом в течении двух или трех минут готовить бананы.

Как только все готово, снимаем сковороду с огня.

Готовим карамель

Весь сахар и воду смешиваем в удобной посуде. Доводим смесь до кипения на медленном огне (пока сахар не растворится). Как только карамель приобретет коричневый оттенок, все бананы по очереди открываем ею, и сразу же окунаем в воду со льдом. Так карамель застынет.

Блюдо подавать строго горячим! Сахарная карамель отлично сочетается с горячим мягким бананом. Холодная вода так же помогает избежать ожогов ротовой полости. Готовые бананы выложить горкой на блюдо.

Это отличный выход в кризис — быстро, дешево и сердито.

Приятного аппетита!

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх