Главная / Кухня / Еда и напитки / Греческая кухня

Греческая кухня

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В традиционной греческой кухне используется большое количество овощей, зелени и трав; обязательным компонентом многих блюд служит лимон. Из мяса чаще всего едят баранину и говядину (реже – свинину и кур). Одной из основ греческой кулинарии является оливковое масло. За обеденным столом всегда подают хлеб и вино. Живя у моря, греки употребляют также большое количество морепродуктов.

Кухня в Греции может заметно отличаться от того, что предлагается в греческих ресторанах по всему миру – ведь рестораны пытаются предугадать ожидания клиентов, а не предложить действительно подлинные традиционные греческие блюда. Например, gyros (шаурма по-гречески), постоянно присутствующий в меню за пределами страны, попал в Грецию из Турции относительно недавно.
Сувлаки — греческий шашлык
Среди популярных традиционных греческих блюд можно отметить сувлаки – жареное на вертеле мясо; тцадзики – творог с оливковым маслом, чесноком и мелко нарезанными огурцом, укропом и мятой; греческий салат (смесь помидоров, огурцов, сыра, лука и маслин, заправленная оливковым маслом); мусака (блюдо из баклажанов, фарша, помидоров и белого соуса); стифадо (кусочки мяса с луком в вине); и т.д.
Жареный картофель (часто упоминаемый в меню как чипсы) также являются традиционным греческим блюдом.
На десерт можно попробовать пахлаву (слоеное печенье) с медом и измельченными орехами, торт с заварным кремом, йогурты.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх