Главная / Кухня / Еда и напитки / Вторые блюда

Вторые блюда

[Всего голосов: 15    Средний: 2/5]

Вторые блюда также можно назвать отражением греческой истории. Они особенно ярко воплотили в себе особенности турецкой кухни, а точнее религиозные предпочтения захватчиков. На протяжении нескольких веков свинину невозможно было увидеть на столе в греческой семье. Однако когда королем стал освободивший страну баварский принц Отто, блюда из свинины вновь стали популярны, и по сей день присутствуют в меню греческих ресторанов. Примером тому служит традиционный свиной окорок с квашеной капустой.

Также среди греков очень любимы стифадо (тушеные с большим количеством лука кролик, говядина или печень) и сувлаки (шашлык).

Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные из молодых барашков: ребрышки на гриле или вертеле, коко-реци (шашлык из потрошков), зажаренная на вертеле тушка барана.

Помимо того, что мясо жарят и запекают, его рубят или мелко нарезают. Замечательные судзукакья (напоминает люля-кебаб) и долма (голубцы из виноградных листьев), йемиста (фаршированные фаршем, рисом и травами баклажаны, перцы и помидоры) и много других изделий из фарша, для приготовления которых на кухнях современных ресторанов используют мясорубки промышленные.

Нельзя пройти мимо традиционных греческих блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов. И скорее всего, попробовав их однажды, вы будете более чем удивлены невероятным вкусом. Ведь это настоящий деликатес. Султанка, кефаль и, конечно, барабулька — настоящее лакомство, которое высоко ценят и сами греки.

Востребовано в греческих тавернах приготовленное особым способом мясо осьминога. Чаще всего его маринуют с травами и запекают.

Конечно, такое разнообразие в меню требует установки на кухне ресторана большого количества различного оборудования, в том числе и холодильной камеры, цена на которую варьируется в зависимости от производителя и мощности.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх