Главная / Кухня / Как выбрать холодильник: характеристики холодильных камер

Как выбрать холодильник: характеристики холодильных камер

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Хороший холодильник должен качественно сохранять продукты и быть удобным в использовании. Большое значение в этом имеют характеристики камер и полок: их количество, размер, расположение, полезный объем.

Количество

Оно будет зависеть от объема пищи, числа человек, которые пользуются холодильником, индивидуальных пожеланий. Чем больше закупается разных продуктов, тем более вместительными должны быть камеры. Это же справедливо для большой семьи. Если вам важно соблюдать температурный режим для каждого типа продуктов, также стоит выбрать модель с большим количеством отделений и полок отдельно для хранения молочных продуктов, фруктов, овощей, мяса и т. д.

Объемные морозильные камеры потребуются тем, кто привык запасаться провизией на долгий период. Оптимальный вариант — в меру крупный двухкамерный холодильник. Такие модели очень востребованы, хорошо охлаждают продукты и идеально вписываются в интерьер любой квартиры или дома. Холодильники Панасоник А+ имеют две камеры, отвечают всем основным требованиям и прекрасно выглядят. Если вы ищете подобную модель, рекомендуем обратить внимание на данного производителя.

Расположение

Холодильные и морозильные камеры могут быть расположены по-разному.

  • В классических вариантах морозильник расположен сверху, а холодильные отделения внизу. Холодильники Mirta с верхним расположением морозильной камеры отличный выбор для тех, кто привык к традиционности, но при этом ценит современное качество.
  • Во втором случае одна или несколько объемных камер находятся внизу. Это удобно, потому что большинство хозяев чаще пользуются холодильными отделениями — не нужно постоянно нагибаться, чтобы достать продукты. К тому же, нижнее расположение морозильников позволяет сделать их объемнее. Подобные модели хороши для тех, кто надолго запасается большим количеством пищи. Идеальны для дачников.
  • В третьем варианте холодильный и морозильный отделы расположены параллельно друг другу — такие комбинации делают для широких холодильных шкафов. Это комфортный вариант для всех, но он требует много свободного пространства. Такие модели размещают на больших кухнях.

Полезный объем

Литраж модели будет зависеть от количества людей, которые будут пользоваться устройством. Для двух человек достаточно 180 л., для трех потребуется 250 л., а большой семье или запасливым хозяевам можно рекомендовать технику от 350 л.

Учитывая три важные характеристики: количество, расположение и полезный объем — вы сможете выбрать холодильник с подходящими камерами.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх