Главная / Кухня / Традиционная еда / Сласти и десерты

Сласти и десерты

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

111 300x200 Сласти и десертыОт кафенйо не слишком отличается захаропластйо — кафе-кондитерская, где вам подадут кофе, спиртные напитки, йогурт с медом и сухое печенье. В лучших заведениях поражает разнообразием выбор пирожных, кремово-шоколадных конфет, пропитанных медом греко-турецких сладостей вроде баклавас, катайфи, лукумадес (пончики, хорошо прожаренные в сливочном масле, посыпанные корицей и облитые сиропом), галактобуреко (пирожное с заварным кремом) и т. д. А если вам по душе молочные продукты с небольшим количеством сахара, ищите галактополио, где вас дожидаются ризбгало (рисовый пудинг или рисовая каша), крема (заварной крем) и йогурты местного производства (йяурти), — заказывайте лучше провьо (из овечьего молока). И в захаропластйя, и в галактополия куда охотнее, чем в кафенйя, встречают клиентов, приходящих не в одиночку, но целыми семьями.

Мороженое продают главным образом в заведениях, именуемых на итальянский манер джелатериями и заполонивших в последнее время всю Грецию (самая гламурная местная сеть — «Додони»). Мороженое очень хорошее, почти не отличается от своих итальянских прообразов.

Шарики (балаки) стоят €1,10-1,50; у вас спросят, не угодно ли вам стаканчик {кипеллаки) или рожок (конаки) и посыпать ли ваше мороженое орехами или полить взбитыми сливками (сантй).

Есть еще массовая продукция — бренды «Дельта» и «Эвга», предлагающие обычный ассортимент за исключением марок «Скандале» и «Нирвана».


Вверх