Главная / Общество / Другие справки / Путешествия геев и лесбиянок

Путешествия геев и лесбиянок

Оценить статью

30 300x200 Путешествия геев и лесбиянокОтношение к гомосексуальной ориентации в Греции, мягко говоря, неоднозначно: гомосексуализм в мире искусства, театра, музыки воспринимаются нормально, но как явление скрывается. Хотя сексуальные скандалы 2004-2005 гг., выявившие неприглядное поведение греческого православного духовенства, замять не удалось, и обществу пришлось понять, что господствующее лицемерие не в силах отменить реальность.

Гомосексуальные проявления законом не преследуются, по крайней мере для людей старше 17 лет, а бисексуальное поведение (мужчин) — дело заурядное, но его редко признают (за таковое); тем более, что в уголовном кодексе по-прежнему хватает пренебрежительных упоминаний о пассивных гомосексуалах (мужского пола).

Греческие мужчины — мастера очаровывать, но пытаясь соблазнить грека, вы вступаете на минное поле и, естественно, берете риск — и очень серьезный — на себя, и даже ссылки (часто устаревшие) в путеводителях для геев на «известные» места, где якобы мужчинам незазорно приударять друг за другом стоит воспринимать с недоверием. Геи «напоказ» в Греции редки, тогда как не скрывать лесбиянство — скорее в порядке вещей.

Однополые пары воспринимаются в греческой глубинке как нечто странное, но в общем-то и такое терпят, и даже не отказывают в вежливом обхождении — иностранцы они и есть иностранцы.


Вверх