Страхование

Оценить статью

31 300x219 СтрахованиеВы можете связаться с компанией, специализирующейся на страховании путешествий. Обычно застрахованный путешественник вправе рассчитывать на возмещение стоимости утерянного багажа, билетов и — до определенной «лимитной» суммы — наличных, кредитных карточек или чеков, равно как и прекращения либо сокращения вашей поездки.

По большей части такие схемы исключают из списка страхуемых рисков так называемые опасные виды спорта или требуют за их включение в список дополнительную оплату: на греческих островах в категорию опасных заносят езду на мотоцикле, виндсёрфинг и иногда парусный спорт, а на материке — сплав на плотах, лыжи и походы по горам. Но ущерб от травмы, полученной в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не возмещается.

Заключая договор о медицинской страховке, поинтересуйтесь, когда вам выплатят положенную сумму — во время лечения или же лишь по возвращении на родину, есть ли круглосуточный медицинский номер телефона для чрезвычайных происшествий.

Страхуя багаж, убедитесь, что сумма возмещений за каждую вещь покрывает стоимость всего самого ценного, что вы везете с собой.

Рассчитывая на обращение к врачам, возьмите с собой все рецепты на лекарства, а если они пропадут или их у вас украдут, вам потребуется получить официальную справку в полиции или авиакомпании, если та потеряла ваш багаж. Теперь столько поддельных справок, что страхователь и разговаривать с вами не будет, пока вы ему не покажете солидную справку из полиции.

Учтите еще и срок давности: компании устанавливают предельную продолжительность периода по окончании вашего путешествия, в течение которого вы вправе обращаться в страховую компанию с заявлением о возмещении ущерба.


Вверх