Туалеты

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

40 ТуалетыОбычно туалеты располагаются в парках и скверах, часто под землей; если с поисками общественного туалета не получается, спешите на автовокзал. Туалеты за пределами районов, посещаемых туристами, чистотой как правило не блещут — так что по возможности пользуйтесь туалетами в ресторанах и барах.

Помните, что по всей Греции использованную туалетную бумагу надо бросать не в унитаз, а в стоящую рядом с ним корзину.

Туристические бюро Греции официальные офисы ЭОТ есть во многих крупных городах и на крупных курортах, где, кроме буклетов, вы обнаружите еженедельные расписания паромного сообщения между островами. Сотрудники ЭОТ нередко бывают в состоянии дать вам полезный совет насчет отправления автобуса или поезда и сообщить, когда открываются местные магазины и музеи, а при случае и помочь с жильем.

Если в городе, где вы остановились, отделения ЭОТ нет, получить справку можно в турбюро при горсовете или муниципалитете: такие, например, есть на Косе, Родосе и Моливосе. Работники этих бюро серьезно относятся к своей работе и общение с ними бывает очень полезно.

Если нет ни того, ни другого, остается туристическая полиция — это, по сути дела, подразделение обычно полиции. Порой эти полицейские норовят всучить вам список комнат, сдающихся внаем (к каковым они, быть может, имеют некоторое отношение).

Обращаться следует именно в туристическую полицию, особенно, если у вас какие-то серьезные трудности, к примеру, вы хотите пожаловаться на водителя такси, обслуживание в гостинице или таверне, — вам помогут.


Вверх