Главная / Общество / Культурные мероприятия / Местные культурные праздники

Местные культурные праздники

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

20 Местные культурные праздникиКроме упомянутых мероприятий в честь Святого Миноса и Тита, в Ираклионе проходят: 1 июня — 15 сентября фестиваль «Гераклион — Лето». Под патронажем Городского управления уже много лет проводится праздник, программы которого включают в себя музыку, песни, выступления хоров, танцы всех времен и народов, театр, изобразительное и другие виды искусств. Культурные мероприятия также проходят в следующих местах: Театрсад Н. Казандзакиса, Малый городской театр, Городской театр в Порту, Крепость Кулес, Базилика Святого Марка, зал «Доменико Феотоклопулос» (возле фонтана Морозини). Маршруты от Ираклиона Область Ираклион — наибольшая из четырех областей Крита, приходящаяся на самую широкую часть острова.

Здесь располагаются три главных минойских дворца — Кносс, Фест, Малия. Недалеко от Ираклиона разместился город Херсонес (Херсоносос) — крупнейший туристический центр, обычно именно в его окрестности большинство российских туроператоров селят наших туристов. По холмам области раскиданы сотни деревень, среди которых Миртья, родина самого известного греческого писателя Казандзакиса (автор «Грека Зорбы» и «Последнего искушения») и Фоделе (Fodele) — место рождения гениального художника Эль Греко.

В архитектуре дворца кого-то больше всего поражают кирпично-красные колонны, расширяющиеся кверху и увенчанные пухлыми черными капителями, — кого-то остатки огромного количества асимметричных комнат, переходов и коридоров, залов, балконов, террас, кладовых, лестничных клеток и световых колодцев. Наружные стены дворца построены не по прямой линии, а легким, немножко нервным зигзагом. Это отлично видно по первой же стене, в которую упирается посетитель, подходя к дворцу со стороны внешнего западного двора.

До сих пор ученые спорят о том, чем были эти красочные лабиринты… Стоит отметить, что у многих наших туристов впечатление о Кносском дворце, мягко говоря, не соответствует действительности. Возможно, оно основано на известном советском мультике.

То есть народ наш действительно представляет себе здесь огромный подземный лабиринт, где даже вполне еще могут (в самых темных местах) обитать потомки человека-быка Минотавра. И где реально можно потеряться.

Может быть, поэтому одна наша туристка на полном серьезе взяла на экскурсию собственную эксклюзивную нить Ариадны — клубок шерсти китайского производства. А еще один товарищ притащил компас, полагая, что навигатор вряд ли здесь поможет…

Размеры дворца, конечно, поражают. И сохранись он чуть получше, вполне возможно, что компас и клубок пригодились бы. Сейчас же большинство туристов воочию воспринимают всего лишь живописные развалины с большими деревьями (только при входе, к сожалению), в тени которых можно укрыться от палящего летнего солнца. У того, что реставрировано (бетоном, покрашенным под дерево), обычно больше всего народу.

 


Вверх