Главная / Общество / Спорт и отдых / Советы украинским туристам: где отдохнуть в 2018 году

Советы украинским туристам: где отдохнуть в 2018 году

[Всего голосов: 1    Средний: 2/5]

Сезон отпусков еще не наступил, но украинские туристы уже изучают самые популярные направления для отдыха в 2018 году. И это не случайно: в будущем сезоне появится немало интересных туров в страны Юго-Восточной Азии, соседние Польшу, Болгарию или Хорватию, в традиционные европейские страны или за океан – в Мексику, Чили или Аргентину.

Отдых в Чехии

Популярные направления

Туристов из Украины можно встретить в разных уголках мира. Но некоторые страны считаются буквально обязательными для посещения, и человека, который ни разу не был в Турции, Египте или Болгарии, могут просто не понять друзья и коллеги. Турция и Египет держат пальму первенства круглый год, а другие страны могут становиться более или менее популярными зимой или летом. В зимнее время туристы охотно выбирают направления, связанные с горнолыжным спортом, летом предпочитают пляжный отдых и экстремальные туры. Если вы планируете отправиться в путешествие, изучите самые популярные туристические направления 2018 года, ознакомьтесь с ценами на отели и списком достопримечательностей, а потом забронируйте путевки на сайте http://xochutur.com.ua.

Юго-Восточная Азия

Тропический рай с экзотическими фруктами, пестрыми бабочками, расположившийся среди джунглей возле теплого моря – отличное место для отпуска. А безвизовый режим со многими странами Юго-Восточной Азии упрощает задачу, так что в будущем сезоне стоит купить тур в Таиланд, Индонезию, Малайзию. Кстати, туристам доступна интересная возможность – по пути посетить Сингапур, в который открыт безвизовый транзитный въезд на целых 96 часов.

Ближнее зарубежье

Если денег на перелеты в Азию недостаточно – ничего страшного. Отлично отдохнуть можно в Польше, Болгарии, Словакии, Черногории или Хорватии. Все эти страны предлагают очень неплохой уровень сервиса, а природные достопримечательности и уютные небольшие города станут отличными декорациями для поездки.

У стран ближнего зарубежья немало достоинств. Во-первых, дорога займет совсем немного времени и обойдется дешевле. В соседнюю Польшу можно поехать даже на автобусе, а если сесть на самолет, в Краков или Варшаву можно летать хоть на каждые выходные. Во-вторых, не придется заботиться об акклиматизации. Погода будет отличаться не слишком сильно, так что вы сможете совершать длинные прогулки и вести активный образ жизни уже с первого дня. В-третьих, цены на отели и развлечения существенно ниже, чем в Испании, Франции, Италии или на тропических островах.

Экзотические направления

Тем, кого манит экзотика, можно отправиться в страны, одни названия которых будоражат воображение: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Мадагаскар, Мальдивы, Шри-Ланка… Отправляясь в страны с совершенно другой культурой, можно не только отдохнуть на роскошных пляжах, но и получить яркие впечатления, особенно если дата поездки пришлась на национальный праздник или фестиваль.

Когда лучше взять отпуск

Отдых за границей

Если вы свободны в выборе времени для поездки, задайте себе вопрос: как именно выглядит идеальный отдых? Для одних туристов из Украины это блаженство у чистого моря или бассейна и отель с системой «все включено», для других – морские прогулки, рыбалка, дайвинг, для третьих – посещение музеев и осмотр достопримечательностей.

Тем, кто ценит пляжный отдых, в соседние страны лучше выбираться летом, а в экзотические – в разгар зимы. Экстремалы могут найти себе варианты отдыха в любой сезон. А любители культурного отдыха больше всего ценят низкий сезон: цены на проживание и питание в это время низкие, достопримечательности и музеи остаются на месте, а на улицах нет вечно спешащих туристов.

Путешественникам можно дать еще один совет: внимательно изучите расписание праздников и фестивалей. Конечно, путевки в это время обойдутся дороже, зато у вас будет возможность полюбоваться грандиозными зрелищами.

На что обратить внимание при выборе страны и курорта

В наше неспокойное время, как ни жаль, первым требованием к туристическим направлениям является безопасность. Туда, где происходят волнения, лучше не ехать, особенно с детьми. К сфере безопасности относится и экология, а также наличие в регионе вспышек различных болезней.

Допустим, вы отсеяли потенциально опасные страны, но оставшихся вариантов все еще слишком много. Подумайте, куда бы вам хотелось попасть посмотрите фотографии и видео. Составьте список вещей, которые хотелось бы сделать в отпуске, а потом найдите страну, в которой удастся реализовать большинство идей.

Напоследок – бонусный совет. Большинство туроператоров предлагает места в конкретных отелях. И здесь работает одна хитрость: гораздо выгоднее получить скромный номер в отличном отеле, чем отличный – в скромном. К вашим услугам окажется и прекрасно оформленный ресторан с талантливым шеф-поваром, и гораздо большее количество услуг, и великолепная территория.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх