Главная / Общество / Языки / Словари и разговорники

Словари и разговорники

Оценить статью

znakomstvo 300x200 Словари и разговорникиGreek, a Rough Guide Phrasebook. Речевые обороты, которые вам пригодятся. По состоянию на сегодняшний день — все точно, и умещается в кармане В англо-греческой части приводится транскрипция, но для пользования греко-английской частью придется освоить чтение греческих букв. Врезки посвятят вас в тайны греческих обычаев (в каких ситуациях уместны те или иные фразы и т. п.). The Oxford Dictionary of Modern.

Слишком толстый, чтобы легко поместиться в кармане, но почти все считают этот англо-греческий и греческо-английский словарь лучшим, во всяком случае, из изданий в мягкой обложке. Collins Pocket Greek Dictionary.

Почти то же, что и оксфордский словарь, но учитывая цену, купить словарь «Коллинз» будет, наверное, разумнее и уж точно выгоднее. Есть еще недорогой Collins Gem Greek размером с ладонь, а содержание — то же самое, то есть если собираться в дорогу, лучше не бывает. Oxford Greek-English, English-Greek, Learner’s Dictionary (Оксфордский греко-английский, англо-греческий учебный словарь).

Предполагая задержаться в Греции подольше, подумайте об этом двухтомнике — дорого, зато переплет хороший, а в удобстве пользования равных ему нет. Learner’s Pocket Dictionary в одном томе компактнее, а есть еще и Oxford Greek Mini Dictionary, который еще меньше. Бондаренко А. В. Новогреческо-русский и русско-новогреческий словарь общеупотребительной и деловой лексики.

Словарь небольшой, но самое необходимое есть. Сальнова А. В. Греческо-русский и русско-греческий словарь.

Около 22 тыс. слов, грамматический справочник. Наверное, самый лучший из существующих словарей, хотя и не самый объемный.

Карманный новогреческо-русский словарь. Словарь хороший, но совсем маленький (ок. 11 тыс. слов). И не такой уж карманный.

Иосифиди Е. Греческий попутчик: русско-греческий разговорник. Приводятся самые нужные слова и фразы, даны основы грамматики. Соколюк В. Г. Русско-греческий и греческо-русский разговорник.

Незаменимый помощник в деловой или туристической поездке в Грецию.


Вверх