Главная / Общество / Жизнь в Греции / Содержание домашних животных

Содержание домашних животных

Оценить статью

25 300x214 Содержание домашних животныхНевозможно сравнивать условия содержания домашних любимцев в Греции и других европейских странах, особенно в Великобритании. Брань и плохое отношение, особенно в сельской местности, встречаются очень часто: охотничьи собаки, как правило содержатся на цепи за забором в любую погоду, обычно без достаточного количества воды и еды, а котят нередко топят в мешке.

Борьба с вредными животными при помощи раскладывания приманок, отравленных стрихнином, — это норма, особенно зимой, когда нет добросердечных иностранцев, которые выносят пищу для бродячих животных, — так что никогда и нигде не отпускайте свою собаку бегать без присмотра.

Среди всех слоев населения существует настойчивое неприятие кастрации животных, а также вложения любых средств, кроме затрат на минимальное количество корма.

Большинство греческих любителей животных — горожане и/или получили образование и воспитание за границей, в частности, это ветеринары или владельцы зоомагазинов, которые составляют прогрессивное меньшинство против прочно укоренившихся представлений.

Животные являются частью сельской экономики, и существуют соответствующие профессии; если животное стареет или потребность в нем отпадает, его пускают в расход без излишней сентиментальности. Греки (особенно владельцы таверн) часто испытывают глубокое отвращение, когда иностранцы подкармливают ничейных голодных кошек под столом, о чем часто пытаются предупредить.

По европейским и греческим законам является правонарушением отравление, издевательство над животными и изгнание их из дома, но в сельской местности вы только будете бросать слова впустую, пытаясь изменить чье-то мнение.

Если вы не можете выносить спокойно все вышеупомянутое, поддержите организации по защите животных, которые вы найдете в любом месте, где среди жителей много иностранцев.


Вверх