Гостиницы

Гостиницы 5.00/5, 4 голос.

2 300x196 ГостиницыГостиницы и комплексы самообслуживания на больших курортах часто снимаются на весь сезон зарубежными компаниями, которые торгуют комплексными туристическими путевками («пакетами» услуг), хотя в отеле все же бывают свободные места (особенно летом и осенью), словом, не стесняйтесь спрашивать и торговаться. Туристическая полиция присваивает каждой гостинице официальную категорию — от L для отелей класса люкс до редко встречающегося класса Е; все гостиницы, за исключением самых роскошных, должны выдерживать расценки в установленных властями пределах.

Предполагается заменить буквенные коды принятой в других странах системой, но перемены, едва начавшись, тормозятся, однако знайте: L — это пять звездочек, Е — ни единой звезды и т. д. Сама буквенная система задумана с тем, чтобы отражать уровень имеющихся в гостинице удобств, хотя на деле категорию присваивают, принимая во внимание местоположение, в частности, в пределах курорта, количество номеров и «влияние», то есть связи хозяев с туристическими властями — бывают заведения Е-класса, в которых и десятка номеров не наберется, зато бархата, плюша и позолоты куда больше, чем в соседнем отеле класса С. Что обязательно: в классе О — ванные, а в С еще и бар или место, использующееся как буфет в часы завтрака. Наличие бассейна и/или теннисного корта тянет на присвоение категории В, а отели класса А должны иметь ресторан, бар, конференц-зал, средства связи и оргтехнику для деловых людей, а также обширные залы, коридоры и другие места, которыми могут пользоваться все постояльцы.

Зачастую отели класса А и I (в сущности, комплексы, в которых есть все необходимое) выходят на приписанный им пляж.

В городах на материке гостиницы, почти без исключения, рассчитаны на бизнесменов, поэтому хозяева держат Цены одинаковыми — и одинаково высокими — круглый год. На лыжных курортах и в других местах с явным наплывом туристов с октября до апреля — таковы Галаксиди, Нафплион и гора Пилион — расценки по выходным и праздникам существенно выше, и зимой тоже так — при взгляде на счет голова Дет кругом. Исключение – низинный, где туристов столько, что возникает здоровая конкуренция, и, до какой-то степени, Афины.


Вверх