Кемпинги

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

7 300x225 КемпингиКемпингами официально признаются разные стоянки: от нескольких домиков до хорошо организованных комплексов, которыми до приватизации распоряжалось агентство ЭОТ. Обходится кемпинг в €5-7 за ночь с человека, чуть меньше надо платить за палатку и €6-8 за жилой автоприцеп, но в более известных и бойких местах цены на двоих плюс палатка поднимаются чуть ли не до стоимости ночлега в обычной комнате под крышей. Всегреческое (Панэллинское) сообщество кемпингов время от времени (но не ежегодно) выпускает буклет со сведениями о почти всех площадках, признающихся кемпингами, и о предлагаемых ими удобствах; эту брошюру можно найти во многих отделениях ЭОТ. Так называемые стихийные кемпинговые площадки, как гостурагенство ЭОТ называет их — запрещены законом, который принимали, чтобы прижать кочующих цыган, но с тех пор правила все ужесточаются и обращаются против туристов.

Еще одно малоприятное обстоятельство: в сельской местности все больше воруют. Вам не обойтись без палатки, жилого фургона-прицепа или хотя бы потребуется укрыться в каменной пещере, потому что хоть лето в Греции и длинное, а дожди — редки, но требуется какая-то защита от ветра, солнца, насекомых и бродячих животных, которые не прочь совершить набег на ваши продовольственные запасы.

Вам не обойтись без хотя бы большого спального мешка, так как даже летней ночью бывает зябко и сыро; неплохо иметь и коврик из теплоизолирующего и непромокаемого материала — положить между спальным мешком и жесткой землей. При устройстве такого рода ночлега существенно важно блюсти осторожность и желательна предельная деликатность.

Самостийные стоянки (и сборища вообще) близ людных пляжей любит посещать полиция, и облава тем вероятнее, чем больше собралось народу Вдали от исхоженных троп и изъезженных трасс скорее всего никто приставать к вам не станет, хотя всегда лучше попросить разрешения в ближайшей к присмотренному месту привала таверне или придорожном кафе. В разгар сезона, когда везде — даже в официальных кемпингах — не протолкнуться, отношение к самовольному ночлегу под открытым небом более лояльное, даже в местах, где много туристов.

В это время года оптимальная стратегия состоит в выборе приятной таверны, персонал которой, польщенный тем, что вы прибегли к их покровительству, согласится приглядеть за вашими вещами и предоставит в ваше пользование имеющиеся в заведении удобства.


Вверх