Главная / Туризм / Где остановиться / Молодежные общежития и хостелы

Молодежные общежития и хостелы

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

5 300x199 Молодежные общежития и хостелыГреция не из тех стран, где хостелы (ксенднас) — молодежные общежития, сдающиеся летом молодым туристам, или специально для этой цели построенные здания — на каждом шагу, а те, что все-таки есть, как правило неухожены, а то и попросту грязны, и, во всяком случае, им очень далеко до одноименных заведений на севере Европы. И соперничать с «официальными хостелами» в Афинах и в других городах вполне могут самозванные «студенческие общежития», не говоря уже о недорогих комнатах, потому что греческие хостелы далеко не самый выгодный в смысле цен способ проживания — не так, как в Европе. Чтобы поселиться в хостеле, лучше иметь при себе действующую карточку Международной федерации молодежных хостелов (ГУНЕ), но место зачастую удается найти, просто заглянув в заведение — возможно, придется немного доплатить.

В комнате обычно от четырех до шести коек; и с 23:00 или полуночи в хостелы по большей части никого не пускают. Многие заведения открыты только весной и летом.

На материке хостелы сохранились лишь в Афинах, Олимпии, Патрах и Салониках, на островах — на Тире, Керкире, Родосе и Крите. И лишь немногие из них официально признаны федерацией ІУНЯ


Вверх