Главная / Туризм / Где остановиться / Путешествуем в ЮАР

Путешествуем в ЮАР

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Южно-Африканская Республика (ЮАР) все больше и больше привлекает российских туристов, и это неудивительно — ведь в этой стране перемешались времена и эпохи, западная и восточная культуры, но при этом ЮАР ничуть не потеряла в своей типично африканской экзотичности. В Африке мечтает побывать практически каждый — это не преувеличение, а если вы хотите попасть в настоящую Африку, то вам обязательно надо посетить ЮАР.

Между нашими странами существует визовый режим, поэтому получение визы в ЮАР — первый, и, пожалуй, главный этап в оформлении поездки. Визы выдаются посольством ЮАР в РФ, но вам не обязательно посещать это учреждение лично — хлопоты с оформлением визы может взять на себя туроператор, который организовывает туристическую поездку. Тем не менее, о некоторых нюансах лучше позаботиться заранее: это предупредит неожиданности любого рода.

Приятная неожиданность: даже если в планы вашей поездки входит не только посещение ЮАР с ее знаменитым водопадом Виктория, то получения дополнительных виз в соседние страны-королевства не требуется — достаточно иметь визу в ЮАР и предоставить большее количество фотографий и заверенных копий загранпаспорта. От вас также не потребуют международного сертификата о прививках, но привиться от желтой лихорадки и холеры хотя бы за шесть дней до въезда ЮАР все же придется — это профилактическая мера, которая никоим образом не нанесет вреда вашему здоровью.

Для получения визы в посольство ЮАР необходимо представить следующие документы: — общегражданский загранпаспорт, у которого должен быть трехмесячный временной запас действия от даты окончания поездки.

Обратите внимание: загранпаспорт должен быть подписан владельцем! — если вы въезжаете только ЮАР, необходимо представить две фотографии 3х4, если же вы планируете посетить соседние с ЮАР страны, фотографий потребуется больше. — документ, подтверждающий наличие банковского счета или дорожные чеки на предъявителя; — работающим потребуется оригинал и копия справки с места работы, в которой должны быть указаны: должность, стаж, размер оклада и даты начала-окончания отпуска; студенты представляют справку из учебного заведения, пенсионеры — пенсионное удостоверение; — для посещения страны одним из родителей с не достигшим 21-летнего возраста ребенком, потребуется нотариально заверенное разрешение супруга (на английском языке), а также оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка и копия свидетельства о браке; — матери-одиночки, выезжающие в ЮАР с детьми, должны представить документ, подтверждающий отсутствие отца (справку из милиции или удостоверение матери-одиночки), вдовы и вдовцы должны приложить к заявлению на получение визы оригинал и копию свидетельства о смерти супруга; — копии страховки и авиабилетов которые можно приобрести на сайте https://avia.tickets.ua/uk/city/athens; — ксерокопии страниц паспорта гражданина РФ.

В некоторых случаях посольство ЮАР может потребовать личного присутствия выезжающего в ЮАР лица или предоставления дополнительных документов. Иногда (довольно редко) в качестве гарантии выезда из страны от граждан РФ требуют внесения на депозитный счет 1200 американских долларов, отсутствие такого депозита может повлечь отказ в выдаче визы.

Денежная единица ЮАР — ранды. В страну можно ввозить неограниченное количество валюты, однако к вывозу разрешено только 500 рандов (примерно 100 американских долларов). Кроме того, на каждый вывозимый предмет, стоимость которого превышает 250 рандов, на таможне потребуют подтверждающий товарный чек из магазина, но при этом вам возвратят налог на добавленную стоимость.

Срок рассмотрения визовой анкеты, подаваемой в посольство ЮАР — пять дней. При этом следует учесть, что виза заполняется только на английском языке и только черными чернилами. На официальном сайте посольства ЮАР в РФ можно получить исчерпывающую информацию о туристической визе и о других разрешительных документах, необходимых для посещения ЮАР. Приятных вам встреч с Африкой!

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх