Главная / Туризм / Где остановиться / Туры в Ираклион, Греция

Туры в Ираклион, Греция

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Ираклион — центр древнейшей цивилизации. Почти любое географическое название в этой стране непременно ассоциируется с древними мифами и легендами. Ведь это Греция, колыбель европейской культуры. Греческий остров Крит с самым большим его городом Ираклионом — это не просто часть истории, это сама история, узнать о которой сегодня может каждый желающий.

Куда отправиться

При этом делать это не обязательно в рамках организованных туров, знакомиться со страной можно, отправившись в самостоятельное путешествие, подготовка которого займет совсем немного времени. Зайдя на сайт бронирования отелей можно позаботиться о проживании заранее, заказав номер в любой понравившейся гостинице, и здесь же, в Сети, забронировать билеты на самолет. Собрав необходимые вещи, можно отправляться в путь. Ираклион по праву пользуется популярностью у туристов именно благодаря его истории.

Первые стоянки людей на месте современного Ираклиона, там, где среди неповторимых пейзажей прибрежные равнины смыкаются с горными массивами, появились в незапамятные времена, почти 10 000 лет назад. Жители возникших тогда первых поселений селились в пещерах и каменных домах. Это были миролюбивые люди, которые занимались разведением скота и сельским хозяйством, о чем свидетельствуют найденные в пещерах религиозные предметы, большинство которых прославляет богиню плодородия.

За три тысячи лет до нашей эры небольшая удобная здешняя гавань стала главным портом древней минойской цивилизации, а прилегающее к порту поселение становится известно как город Геракла. Именно отсюда осуществлялись важные торговые связи Крита с далекими и близкими странами. Отсюда достижения религии и искусства процветающей цивилизации вышли за пределы острова и получили в дальнейшем развитие в греческой культуре. И сегодня, чтобы узнать больше о ней, достаточно лишь осуществить онлайн бронирование авиабилетов tickets.ua в Грецию и отправиться в путешествие.

Приблизительно за 1500 лет до нашей эры вулкан острова Санторини и вызванное его извержением цунами нанесли цивилизации Крита и ее главному порту удар, от которого они оправиться не смогли. Когда в 824 году остров захватили арабы, Ираклион был переименован в Хандак и превращен в форт. Еще много раз город вместе с островом становился владением различных завоевателей. В разные эпохи здесь хозяйничали римляне, византийцы, построившие большое количество христианских церквей, сарацины, сделавшие Ираклион столицей независимого арабского государства, венецианцы, турки. Город снова стал частью Греции только в 1923 году.

Сегодня Ираклион

Сегодня Ираклион — самый крупный город Крита. Здесь каждый камень излучает историю, на каждом шагу встречаются исторические памятники, от которых веет мифами Древней Греции. В местном музее собрана богатейшая коллекция экспонатов, связанных с прошлым города и острова. Но отдых здесь интересен не только из-за исторического наследия. Гостеприимные греки создали замечательные условия для туристов с любым финансовым положением.

К услугам гостей многочисленные гостиницы с номерами от самых недорогих до класса люкс, таверны и магазинчики, клубы и дискотеки, магазины сувениров и ювелирных изделий, прокат велосипедов и автомобилей. А аэропорт, находящийся в городе, позволяет добраться сюда быстро и легко. Узнать о расписании самолетов можно также в Сети, и заказать авиабилеты так же просто, как и осуществить онлайн бронирование билетов на Кипр или в любую другую страну. Изумительный город, в котором прекрасно сохранились строения разных эпох и культур, не оставит равнодушным даже самых взыскательных и избалованных туристов.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх