Главная / Туризм / Где остановиться / Все дороги ведут в Рим

Все дороги ведут в Рим

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

vsego po cut cut 6 stran 3 konti eb4bc81e41 Все дороги ведут в Рим

Все организационные вопросы я описала в статье “Стоит ли ехать в Италию?” Сейчас же хочу поделиться впечатлениями именно от Рима, столицы Италии. Итак, все дороги ведут в Рим и наша привела.

Приехать, увидеть и … разочароваться.

Именно так в двух словах могу озвучить свои впечатления от Рима. Да, причем в первый же вечер. Но, обо всем по порядку.

Аэропорт Рима

По прилету “заценить” все прелести не было возможности. Так как только получили багаж и все — выход в город. А вот на вылете… аэропорт показал себя во всей красе. Приехали заранее, за 2,5 часа до вылета. Первое — это 30 мин ожидания в очереди на регистрацию. Открыта была только одна стойка. Только после долгих возмущений пассажиров открыли вторую стойку и дело пошло быстрее.

Затем tax free и огромная очередь на таможню и паспортный контроль. Здесь время не засекали, но стояли очень долго. Люди, которые приезжали впритык к вылету, буквально бежали и упрашивали сотрудников аэропорта пустить их без очереди, так как они уже опаздывали на рейс. Сервис по-итальянски. Хаос в городе, хаос и в аэропорту. Покушать до посадки в самолет или пройтись по магазинам мы уже не успели.

Прокат авто в Риме

Последний организационный момент — прокат авто в Афинах. Вывод — если нужна конкретная машина, на конкретный день и еще в автоматической коробкой передач в Европе, то бронируйте заранее. Мы решили позаботиться об авто за день до предполагаемой поездки. И из 6 прокатных контор, которые были на ж/д вокзале только в одной был в наличии автомобиль с автоматом. Особенно на завтра и только одной марки — Рено Клио.

Отель с Афинах

Выбирали исключительно по отзывам на booking. Требований было не много: рядом с метро, не далеко от центра, не очень дорого.

В процессе проживания очередной раз убедились, что нельзя бронировать отели даже 4-5* в районе ж/д вокзала. Первый раз мы так “попали” с 4-кой в Мюнхене, второй раз здесь, в Афинах.

Район ж/д вокзала хорош тем, что там всегда есть станция метро, есть офисы компаний по прокату автомобилей и всё. В остальном — это район эмигрантов, нелегалов, лиц без определенного места жительства и прочей “нечести”. В Афинах — это еще очень грязный район с кучей мусора. Проходить вечером мимо всего этого великолепия мне было жутко. Полная антисанитария, грязь и люди, спящие на картонках по обе стороны улицы.

Больше ни за что, ни за какие деньги, даже 5*.

Сам отель не разочаровал. Уютный, всего на несколько номеров, с домашней атмосферой. Девочки с ресепшн и администраторы, и горничные и повара. Все сами. Уходя всегда оставляли номер сотового или домашнего телефона для связи. Вдруг что гостям понадобится.

Завтраки скромные, но вполне приличные: йогурты, тосты, сыр, ветчина, свежая выпечка, масло, джемы, хлопья, чай, кофе, соки, молоко. Завтраки с 8:00 до 10:00 в холле ресепшн. Если все приходили разом, то мест не хватало.

Отель занимает 4-ый этаж в жилом доме. Есть небольшой лифт на пару-тройку человек. Wi-fi на всей территории отеля, бесплатно, работал стабильно. До метро 5 минут пешком, станция Термини (ж/д вокзал).

Трансфер аэропорт-отель-аэропорт

Заказывали в отеле. Всё прошло четко, по времени и всего за 100 евро в обе стороны. Машинка была — черный Mercedes, водитель англоговорящий. Встречают в аэропорту с именной табличкой.

 


Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Вверх