Апарт отели

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Для туристов предлагаются разные типы размещения. Но если про гостиницу знают все, то про апарт-отель – гораздо меньше. А между тем это расширяет возможности для путешественников. Разберем в подробностях, что это такое, какие имеет плюсы и минусы.

Апарт-отель. Что это?

Это два в одном: удобства апартаментов и отельное обслуживание. Данный тип размещения создан по принципу квартир (апартаментов), но при этом нет заключения договора с владельцем на определенный срок, можно выписаться в любое время.

По уровню комфорта апарт-отель сравним с домашними условиями, но достоинство еще и в том, что цены там ниже, чем в традиционной гостинице. Система бронирования стандартна, как и в «классических» отелях. Основная особенность апарт-номера – наличие кухни, то есть постоялец получает в свое распоряжение, по сути, квартиру. Как, например, вот здесь: Сенатор апартаменты.

Так что, начиная поиск жилья, учтите, что апарт-отель – хорошая альтернатива обычной гостинице. Отельное обслуживание в разных отелях может отличаться, но основные пункты присутствуют везде (стойка регистрации, телефонная поддержка, система бронирования, разделение номеров по типам и др.). Остальное зависит от отеля, это может быть наличие различных вариантов питания, фитнес-зала, бассейна и др.

Есть еще одно отличие, но в странах СНГ оно пока не так распространено, как за рубежом. Собственниками номеров в таких отелях могут быть физические лица, для которых это хорошее вложение средств для получения дохода со сдачи квартиры как апарт-номера. Удобство еще и в том, что самим им при этом не надо самим заниматься документацией, обслуживанием жилья, ремонтом, сдачей в аренду и прочими важными «мелочами». Этим всем в апарт-отеле занимается собственная служба, а собственник кватиры (или нескольких квартир) лишь получает ежемесячную прибыль.

Особенности

Апарт-отели ориентированы на людей, не желающих останавливаться в классических гостиницах. В данном случае устранены недостатки, присущие аренде обычных квартир (оформление документов, невозможность съема на короткий период и т.п.).

Проживание может быть кратковременным (сутки) и долговременным (несколько лет), при этом в любом случае присутствуют услуги персонала. Здесь можно жить, как дома (стирка, готовка и т.п.), но дополнительно питаться в ресторане гостиницы и пользоваться всеми остальными «благами» (бассейн и т.п.).

Номер может включать в себя спальню, гостиную, ванную, кухню, но возможен вариант с совмещенной кухней по типу квартиры-студии. Чаще всего кухня хорошо оснащена техникой, от аэрогриля до посудомоечной машины. Возможен и еще более нестандартный вариант – по типу общежития, постояльцы могут готовить на общей кухне. Вот несколько примеров: city center apartments.

Апарт-отели делятся на два вида: те, что предоставляют только апартаменты, и те, где можно снять и апартаменты, и гостиничный номер. Забронировать номер легче, чем снять апартаменты, потому что снимающие их часто не знают, когда будут съезжать, в отличие от тех, кто снимает номер (дата въезда/выезда определена еще на моменте брони).

Наличие дополнительного сервиса варьируется, но есть основной набор таких услуг (уборка, химчистка одежды и др.).

Останавливаться в таких заведениях обычно дешевле. Но нужно быть готовым к тому, что бронирование пройдет не так быстро, как в случае с гостиничным номером, так как сотрудникам отеля будет необходимо связаться с клиентом для уточнения деталей.

Немного истории

В мире существует несколько сетей апарт-отелей. Большинство включают в себя номера для длительного пребывания. Для стран СНГ это новинка, а в Европе давно существует этот вид размещения. Путешественникам издавна предлагалось снять на длительный срок квартиру. Это выгодно, прежде всего, для семей, больших компаний, командировочных (при длительных командировках).

Простой съем жилья связан с гораздо большими неудобствами, чем апарт-отельный. Именно по этой причине он и появился. Предприимчивые отельеры придумали этот гибридный способ размещения и образовали новый сегмент рынка. Джека де Боера принято считать «изобретателем» таких отелей, более того, он же создал и сети таких. Первый отель подобного рода был открыт в 1975 году в штате Канзас (город Вичита).

В странах СНГ апарт-отели существуют больше как альтернатива съемным квартирам, чем гостиничным номерам. Возведение таких отелей началось не так давно и приобретает все большие масштабы, и на это есть масса причин.

Популяризация возведения зданий под апарт-отели в городах основана на том, что в них имеется достаточное количество земель под постройку коммерческой недвижимости. Но при этом строительство на них ТЦ или БК по каким-то причинам невыгодно. И все это в сочетании с острым дефицитом земель для жилого фонда. К тому же, есть возможность расположить апарт-отели на выгодных участках, в наиболее выгодных местах с развитой инфраструктурой.

Вверх