Главная / Туризм / Когда и куда ехать / Достопримечательности Вены и Анталии

Достопримечательности Вены и Анталии

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Достопримечательности Вены и Анталии 300x200 Достопримечательности Вены и АнталииЦерковь ордена капуцинов и императорская усыпальница (Kapuzinerkirche und Kaisergruft)

Скромная церковь ордена капуцинов была выбрана императорской парой Матиасом и Анной в 1633 году для того, чтобы служить усыпальницей Габсбургов. В 138 саркофагах императорской усыпальницы покоятся 12 кайзеров, 16 кайзерин и более 100 эрцгерцогов в девяти различных склепах. Самый роскошный саркофаг в стиле рококо — Марии-Терезии и ее супруга Франца Стефана Лотарингского. Единственным человеком, не относящимся к династии Габсбургов, но похороненным здесь, является графиня Фукс-Моллардт, гувернантка и подруга Марии-Терезии. В усыпальнице нет захоронений похороненного в Испании Карла V, Марии-Антуанетты, которая окончила свою жизнь во Франции на гильотине в 1793 году, Людвига XVII, умершего в 1795 году во Франции, герцога фон Рейхштадта, сына Наполеона, пепел которого покоится в Доме Инвалидов, эрцгерцога Франца-Фердинанда с супругой и последнего кайзера, Карла I, который похоронен на Мадейре. Вся Европа и, конечно же, вся Вена в 1989 году принимали участие в погребении последней австрийской императрицы Зиты, которая упокоилась через 67 лет после кончины своего супруга Карла I.

Часы работы: ежедневно, с 10.00 до 18.00 (1 и 2 ноября закрыто)

Телефон: 512 68 53

Адрес: TegetthofStraЯe, 2

Проезд: U1,U3 «Stephansplatz».

 

Театральный музей Австрии (Цsterreichisches Theatermuseum)

Этот внешне великолепный барочный дворец, построенный в конце XVII века, имеет красивый портал, созданный Фишером фон Эрлахом в 1710 году. В середине XVIII столетия здание попало во владение семьи Лобковиц, меценатов Бетховена. Здесь в 1803 году была впервые исполнена его Третья, «Героическая», симфония, а в 1807 году — Четвертая симфония. Сегодня во дворце Лобковиц (Palais Lobkowitz) можно осмотреть интереснейшее собрание австрийского театрального музея. Эта крупнейшая театральная коллекция мира насчитывает более 1,5 миллиона экспонатов. В Музее детских театров можно посмотреть различные анимации для детей от 5 до 12 лет.

Часы работы: вторник-суббота, с 10.00 до 18.00; экскурсии по записи

Адрес: Palais Lobkowitz, Lobkowitzplatz, 2

Телефон: 525 24 3460

Проезд: U1, U3 «Stephansplatz».

 

 


Вверх