Как добираться

Как добираться 4.00/5, 1 голос.
kak dobiratsya Как добираться

Москва удалена от Афин почти на 2000 км, а между Санкт-Петербургом и Афинами — 2500 км. Поэтому для российских граждан, как и граждан стран СНГ, самый правильный выбор – авиа перелет. Есть прямое авиасообщение между многими крупными российскими аэропортами и портами в Греции; полет продолжается от трех с половиной до четырех с половиной часов, в зависимости от портов вылета и назначения. Полет из Москвы в Афины занимает чуть более трех часов, из Санкт-Петербурга — более четырех часов. На поездку железной дорогой, на автомобиле или автобусе из России уйдет не менее трех суток, так что этот вариант подойдет в том случае, если вы задумали поколесить по всей Европе и заглянуть, среди прочего, и в Грецию.

Цены на билеты на авиарейсы в Грецию из России, зависят от времени года, поднимаясь выше всего с июня по начало сентября (и на пасхальной неделе).  А в периоды — апрель-май и с конца сентября по октябрь, цены снижаются, опускаясь ниже всего с ноября по март (за понятным исключением Рождества и Нового года, когда цены — как в высокий сезон). Учтите, что если вы летите в выходные, то придется доплатить.

Сократить расходы можно, обратившись к какому-нибудь специализированному агенту или дискаунтеру (агенту, зарабатывающему на любви клиентуры к скидкам). Они не только находят для своих клиентов авиабилеты со скидкой на «горящие» рейсы, но подчас предлагают и льготы для студентов или молодежи, а также ряд сопутствующих услуг — продать вместе с билетом страховку, билет на поезд, договор о прокате автомобиля, билет на экскурсию и т. п.

Есть также компании, выкупающие оптом большое количество билетов, а затем продающие их со скидкой. Иногда бывает выгоднее купить пакет услуг — это комплексная путевка, покрывающая не только авиа перелет, но и проживание в стране пребывания и другие услуги.


Вверх