Главная / Туризм / Когда и куда ехать / Машиной  в Грецию

Машиной  в Грецию

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
mashinoj v gretsiyu Машиной  в Грецию

На автомобиле и пароме если есть время и настроение, то можно доехать — и не без удовольствия — до Греции на автомобиле. Можно ехать через Францию в Италию, где вы пересаживаетесь на один из Адриатическим паромов, а также через Венгрию, Румынию, Болгарию.

Автомобилистам, направляющимся в западную Грецию через Ионические острова, есть смысл ехать через Италию и добираться оттуда до разных мест в Греции на пароме; такой выбор означает более спокойное путешествие. Начальный участок пути — по Франции и Швейцарии — во многом вопрос личных предпочтений. Одна из самых прямых дорог — по маршруту Кале-Реймс-Женева-Милан, а из Милана по Адриатическому побережью доехать до одного из четырех портов с паромными причалами. Однако даже если вам удастся попасть на самые скоростные автострады, вам вряд ли удастся проехать весь путь без двух как минимум остановок на ночь.

Большинство идущих из Италии паромов заходят на Керкиру (Корфу), где вы можете на какое-то время задержаться — нужно только сделать отметку в билете об этом вашем намерении. Как правило, паромное сообщение круглогодичное, но с декабря по апрель количество рейсов и услуг сокращается.

Путь из любого итальянского порта в Патры стоит столько же, сколько дорога до Игуменицы или Керкиры. Самый дешевый маршрут — из Бриндизи в Игу-Меницу, но далее, до порта Патры, паром не идет. Кроме того, водители уже выяснили, что лишние траты на топливо и пошлины за пользование итальянскими автомагистралями съедают всю экономию на дешевых билетах паромов, отбывающих от причалов в Бриндизи или Бари, так что если вы возьмете более дорогие билеты на паромы, уходящие из Анконы или Венеции, то в деньгах ничего не потеряете.

Пошлина взимается на всех международных паромах — около €10 с человека, а также за каждый автомобиль или мотоцикл, обычно (но не всегда) они включены в цену билета. Для тех, кто не является гражданином ЕС, пошлина составляет €19 с человека и иногда взимается дважды — при посадке и на выходе.


Вверх