Главная / Туризм / Когда и куда ехать / Насколько выгодны чартерные туры

Насколько выгодны чартерные туры

[Всего голосов: 1    Средний: 2/5]

Среди туристов бытует мнение, что чартер на корфу намного выгоднее регулярных, что вполне объяснимо. Ценообразование чартеров обосновано наличием отдельных групповых заказов на фрахтование воздушных судов по направлениям, непопулярным с точки зрения организации регулярных маршрутов. Именно поэтому редкие регулярные полеты в ту же Анталию обходились когда-то очень дорого, было намного дешевле слетать туда чартерным рейсом, который был более доступен в смысле цены. Остались ли чартерные туры такими же выгодными или появились более интересные варианты, предложения от авиакомпаний? Этот вопрос достаточно сложен и зависит во многом от направления полета.

Анталия остается очевидным примером. Всего несколько лет назад, когда туры туда только набирали обороты, а потому маршрут не пользовался достаточной популярностью, многие граждане России не могли добраться до Анталии регулярными рейсами, а если и могли, то стоимость билетов часто оказывалась им не по карману. В конце концов, российские авиалинии считаются одними из самых дорогих в мире. Со временем, однако, популярность курорта стала возрастать, количество чартеров стало настолько большим, что направление стало интересным для многих авиакомпаний, которые стали организовывать регулярные маршруты до Анталии. Цены сразу же стали более конкурентными, сейчас экономия на перелете в этот курорт из Москвы составляет уже порядка 30-40% в зависимости от средних предложений по чартерным рейсам.

С другой стороны, если рассматривать предложения, связанные с ЮВА, то туда до сих пор намного дешевле летать чартером, ведь пока еще направления во Вьетнам, Сингапур и другие страны этого региона, остаются не самыми приоритетными у авиакомпаний. Правда, это направление также пользуется все большей популярностью, а потому нужно следить за новыми предложениями от авиакомпаний.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх