Главная / Туризм / Когда и куда ехать / Тенденции в моде 20-х. годов, прошлого века

Тенденции в моде 20-х. годов, прошлого века

[Всего голосов: 2    Средний: 1.5/5]

После того как закончилась Первая мировая война, сложившиеся основы изменились не только в жизни социума, но и в мире моды. В эти тяжелые годы для всего мира, женщины осваивали мужские профессии, которые не предполагали ношение платьев или юбок. Дамы этой эпохи курили сигареты и водили автомобиль. Хрупких и нежных женщин заменили сильные и независимые. И после завершения войны они не захотели прощаться с этим образом.

В моду вошел новый типаж женщины – женщина-мальчик. Молодые модницы не стремились иметь пышные и женственные формы, стал популярен тип андрогинной внешности, когда девушки обладали худой фигурой.

Женщины одолжили предметы одежды из гардероба мужчин: все чаще стали носить куртки, пиджаки, брюки, комбинезоны.

Помимо типично мужских вещей в «эпоху джаза» актуальны были и платья. Но платья особого покроя, а именно – прямого. Талия в таких платьях не была подчеркнута, акцент делался на бедрах. Именно поэтому линия талии была приспущена. Зачастую юбку у платья, которая была выше колена, плиссировали, акцентируя внимание как раз на ней. Грудь полностью закрывали, вырезов не было, так как это считалось дурным тоном. А вот рукава на платьях отсутствовали, предпочтение отдавалось платьям на бретельках, и девушки с удовольствием демонстрировали свои руки.

В «безумные двадцатые» именитый дизайнер Коко Шанель в середине этой эпохи явила миру свое знаменитое творение — маленькое черное платье.

В связи с трудным положением в мире после войны, одежда шилась из общедоступных тканей, таких как трикотаж, который украшали бахромой и кружевом.

Абсолютно любой образ можно было дополнить популярными в «золотые двадцатые» шляпками — клош. Их создательницей считается французская законодательница моды Каролин Ребо. Это шляпки с маленькими полями, похожие на колокольчики. Их изготавливали из атласа или бархата и украшали цветами, перьями и разнообразной вышивкой.

Украшения девушки не носили, но модны были нитки жемчуга длиной до нескольких метров, которые завязывали в узел под грудью.

Активной и деятельной женщине двадцатых годов прошлого века требовалась удобная обувь, поэтому на пике популярности были туфли-лодочки или туфли на невысоком и устойчивом каблучке.

Именно в 20-ые годы произошел переворот в пляжной моде – появились первые купальники 2018 которые можно приобрести на сайте modamia.kiev.ua . Удивительно то, что женщины, не обладавшие выдающимися формами, не стеснялись своей фигуры. Это говорило об их независимости и уверенности в себе.

Тенденции в макияже тоже претерпели некоторые изменения. Например, популярна стала загорелая кожа. Несмотря на короткие, «мальчишеские» стрижки женщины красили губы бантиком красной помадой и сильно подводили глаза с густыми ресницами черной подводкой, создавая «драматический взгляд». В эту эпоху в моду вошли румяна, алеющие на щеках, и цветные лаки, которые должны были быть у каждой модницы.

Популярные дизайнеры и сегодня вдохновляются образами 20-х годов и пытаются их интерпретировать и воспроизвести в своих показах. Воодушевляет эта эпоха и режиссеров. Образы 1920-х воссозданы в кинофильмах «Великий Гэтсби» (2013) с Леонардо Ди Каприо и «В джазе только девушки» (1959) с Мэрилин Монро. Стоит посмотреть эти фильмы, чтобы проникнуться духом того времени и увидеть безупречный и изящный стиль «эпохи джаза».

Несмотря на «мальчишеский» стиль, роскошь и элегантность, в образах женщин, несомненно, присутствовали. Молодые особы по-прежнему оставались привлекательны и сексуальны для представителей противоположного пола. Удобство и практичность – вот две главные черты в моде этих годов.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх