Главная / Туризм / Необходимые документы / Формальности и визы

Формальности и визы

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
formalnost Формальности и визы

Гостям из стран, которые не входят в ЕС, если они не греческого происхождения и/или не состоят в браке с лицами, имеющими гражданство одной из стран ЕС, в настоящее время различные Бюро иностранцев в Афинах практически всегда отказывают в продлении туристских виз, хотя теоретически это возможно -за солидную сумму в 450 евро. Чтобы продлить визу, необходимо покинуть не только Грецию, но всю Шенгенскую зону — в сущности, это весь ЕС, каким он был до мая 2004 г., минус Британия и Ирландия, плюс Норвегия и Исландия, и пробыть вне зоны не менее 90 суток в рамках 180 суток. Если вы пробудете дольше дозволенного срока, а затем решите вернуться — то на выезде вас оштрафуют на кругленькую сумму, наверное, в районе €450, а заодно и запретят появляться в Греции в течение некоторого времени; никакие оправдания не принимаются, кроме справки от врача.

Для граждан СНГ, желающих поехать в Грецию, в консульский отдел необходимо представить следующие документы:

1. Общегражданский заграничный паспорт и копию первой страницы.

Паспорт должен быть заверен печатью и правильно оформлен: фамилия и имя, занесены в графы латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца. Паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.

2. Две цветные фотографии, размер 3×4 (без уголка).

3. Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками.

4. Для работающих справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки.

5. Для предпринимателей без образования юридического лица — копия свидетельства частного предпринимателя и справка о доходах из налоговых органов.

6. Для не работающих супругов справка с места работы супруга (-и) и копия свидетельства о браке.

7. Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения и спонсорский документ (от детей, родственников) и документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета).

8. Для студентов — копия студенческого билета и справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей — справка с работы одного из них и документ, подтверждающий родство(свидетельство о рождении).

9. Лицам, находящимся на иждивении: нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего поездку, его справка о работе.

10. Для детей (до 18 лет). Если отправляется в поездку с одним из родителей — нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве), две цветные фотографии 3×4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя). Нотариально заверенная копия доверенности, где от одного из родителей на право выезда ребенка из с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта родителя не выезжающего. Если отправляется в поездку с двумя родителями — нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, две цветные фотографии 3×4. Если отправляется в поездку без родителей — нотариально заверенная копия доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов и справка с места работы одного из родителей.

11. Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения.

12. При наличии: копия первой страницы старого (использованного) паспорта и копии шенгенских виз.

Срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет 3 рабочих дня.

В генеральном консульстве Греции на оформление визы не принимаются документы граждан иностранных государств (за исключением лиц, работающих в стране не менее трех лет), и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции.


Вверх