Автобус

Оценить статью

761 300x225 АвтобусРегулярные автобусные рейсы связывают основные города и села островов между собой. В стране и на островах одна государственная автобусная компания КТЕЛ, отделения которой на каждом острове и даже в каждой области являются самостоятельными юридическими лицами. Точнее — деятельность компании регулирует государство, от нее водители, объединяющиеся в кооперативы, получают лицензии.

При этом маршруты разных отделений могут пересекаться. Занимать место в автобусе лучше за 15 мин. до отправления, поскольку часто рейс отправляется немного раньше, чем по расписанию.

Ориентировочная стоимость проезда: 8-10 € за 100 км. Автобус — самое дешевое и демократичное средство путешествия по островам. Но если вы собираетесь странствовать именно на них, заранее определитесь с маршрутами и расписанием (на сайтах оно есть), составьте план поездок. Но часто бывает, что в окошке по продаже билетов не говорящий по-английски продавец и написанные от руки расписания маршрутов на греческом.

В Ираклионе, например, на самом большом греческом острове Крит из трех автовокзалов только в одном оказались проспекты с расписанием (достаточно невнятные, надо признать). Сводителями автобусов тоже не все так просто.

Как уже говорилось, они могут быть владельцами собственного транспорта и объединяться в кооперативы. …Один, Никифор, возивший нас по Криту с экскурсиями, оказался…

местным миллионером. Он был владельцем большого новехонького мерседесовского автобуса (КТЕЛ занимается и экскурсиями), на котором сам и ездил, а также еще нескольких. Как Никифор объяснял в основном нашим девушкам из группы) — дома скучно и жена скандалами замучим.

Вот он катается в свое удовольствие, чтобы только пореже дома бывать…


Вверх