Главная / Туризм / Практическая информация / Как путешествовать зимой в теплые страны — из зимы в лето.

Как путешествовать зимой в теплые страны — из зимы в лето.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Уже совсем скоро начнутся долгие метели, морозы, каток на дорогах и простуды. Солнца катастрофически не хватает, витамин D организм требует в тройных дозах. Чтобы избежать зимней печали и весеннего авитаминоза, хоть раз зимой стоит слетать на теплое море: Египет, ОАЭ, Занзибар или Шри-Ланка. Как подготовиться к резкому изменению климата во время отпуска?

Готовимся заранее, подготовка к путешествию очень проста.
Даже если планируете ехать «горящим туром» по низкой стоимости https://tourpoisk.com.ua/hot, нужно подготовить организм к смене температур:
Два раза в неделю посетите бассейн, СПА или устраивайте дома контрастный душ. Так вы подготовите сердечно-сосудистую систему.
Обязательная ежедневная гимнастика или систематическое посещение фитнес-зала. Иначе получите боль в мышцах после первой экскурсии.
Если планируете устроить гастрономические эксперименты, еще дома начните знакомство с блюдами с большим содержанием пряностей: тренируйте ЖКХ и проявляйте возможны ли аллергические реакции.
Подготовьте к поездке надежные чемоданы, сумки, рюкзаки для распределения груза. Не кладите все вещи в один большой чемодан. Лучше взять на каждого члена семьи:
один чемодан высотой 50-70 см;
ручная кладь до 5 кг с параметрами 45х30х20 см;
сумка-мессенджер — к весу ручной клади не считается, это еще 1-1,5 кг.
Для детей купите пластиковую чемодан-игрушку: это их ручная кладь, табурет и аттракцион одновременно.
Заранее подготовьте маску для снорклинга, очки для плавания, купальники, нарукавники для детей, чтобы не терять время во время отпуска.

Перелет и особенности поведения — как переодеться в самолете.
Зимняя погода готовит много неприятных сюрпризов. Не рискуйте, оставляя теплые вещи родственникам при отправлении: всегда есть риск приземлиться вместо Херсона в заснеженном Киеве или Харькове.
Основной багаж может полететь в другую страну: разделите вещи таким образом, чтобы в ручной клади был запас минимум на 1 сутки, купальник и вещи для переодевания.
Выберите вместо зимних сапог кроссовки, их можно не менять до прибытия в отель, или изменить на сандалики в аэропорту после приземления.
Оденьтесь по принципу капусты: футболка, лонгслив, джемпер или свитшоты, кофта или кардиган и верхнюю одежду. Во время регистрации на рейс все это не подлежит взвешиванию; уже в самолете положите вещи в заранее заготовленную раскладную сумку или чемодан с ручной клади.
Приобретите для духов и шампуней прозрачную тревел-косметичку, она учитывает все требования службы безопасности в аэропортах.

Источник https://tourpoisk.com.ua/statii

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх