Главная / Туризм / Практическая информация / Китайская традиционная живопись

Китайская традиционная живопись

[Всего голосов: 2    Средний: 2/5]

image1 625x415 Китайская традиционная живопись

Традиционная китайская живопись очень отличается от европейской. Она довольно сложна в исполнении. Дело в том, что для того, чтобы очень хорошо ее освоить, для начала нужно обладать знаниями и навыками в каллиграфии. О китайской каллиграфии я писала чуть раньше.

И уже обладая навыками каллиграфии можно браться за изучение китайской живописи. Основу китайской живописи составляют «4 благородных мужа».

Это слива Lishu

Бамбук Zhuzi

Орхидея Lanhua

Хризантема Juhua

Если купить картины по номерам Украина, то можно увидеть, что в них присутствуют рыбки, птички, бабочки и другие насекомые, лотосы, животные, люди и т.д.

Картины китайских мастеров всегда можно отличить от национальной живописи других стран, например от рисунков мастеров Страны Восходящего Солнца. Китайская традиционная живопись отличается легкостью движения кисти и свежестью тона. Рисунки с одной стороны кажутся очень простыми, но с другой, присмотревшись и окунувшись в настроение картины, понимаешь сколько таланта и мастерства вложено в это произведение искусства.

Обязательным присутствием на картине какого-нибудь стиха или умной мысли, написанной традиционно сверху вниз, и конечно каллиграфическим почерком.

Удивительные картины из соли Мотои Ямамото

«Терпения- это ключ». Именно терпение помогает создать эти удивительные картины из соли на полу. Создание одной инсталляции занимает сотни часов, необходимо терпение и дисциплина художника. Некоторые работы Ямамото имеют четкий продуманный план и идею, но большинство работ- это чистая импровизация. Каждая солевая установка создается путем заливки соли из пластиковой бутылки на пол.

Ямамото начал создавать свои солевые лабиринты в честь своей сестры, которая скончалась в результате осложнений рака мозга в 1994 году. С тех пор память о его сестра живет в его произведениях. Но помимо этой цели, художник также проходит через своего рода терапию: «Я считаю что, соль имеет силу исцелить горе» говорит Ямамото. Создание солевых лабиринтов требуется терпение, огромного количества времени и невероятную преданность делу. После создания картин из соли, художник приглашает посетителей, чтобы они разрушили солевые установки. Это означает быстротечность во всем. Люди собирают соль в коробки и банки, а затем возвращают её обратно в море.

Работы из соли Ямамото несут в себе смиренность и спокойствие.


Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Вверх