Кофейни Вены

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Кофейни 300x240 Кофейни ВеныС моста Кеннеди (Kennedybrьcke) через реку Вена вы сможете окинуть взглядом железнодорожные рельсы куполообразного Хофпавильона (Hofpavillon), где находится ныне недействующая станция, которую в 1898 году построил Отто Вагнер для кайзера Франца Иосифа. Хитцингер-Хаупт-штрассе (Hitzinger HauptstraЯe) ведет к главной площади округа, Ам-Платц (Am Platz), и к Хитцингер-Тор (Hitzinger Tor), входу в парк замка Шенбрунн (Schцnbrunn). Пройдите сначала прямо по аллее Финстере (Finstere Allee), потом по первой диагонали направо. Обойдите вокруг Звездного бассейна (Sternbassin) и двигайтесь дальше, к лабиринту (Irrgarten und Labyrinth).
Потом поверните налево, чтобы попасть к импозантному фонтану Нептуна (Neptunbrunnen), позади которого зигзагообразная дорожка ведет к классической арке Глориетта (Gloriette), откуда открывается великолепный вид на замок и город. Кроме всего прочего, здесь есть Кофейный дом (Kaffeehaus), который предоставляет заманчивую возможность отдохнуть после подъема.

Первая гейзерная кофеварка появилась в 19 веке, его изобретение связывают с именем французского ювелира сэра Ремфорда. Сначала гейзерная кофеварка состояла из двух сосудов, соединенных трубкой между ними. В нижней — наливалась вода, а верхний — сыпали в ситечко молотый кофе, затем ставили на огонь. Нагрелась вода поднималась по трубке, орошая кофе, и сочилась в нижней сосуд кофеварки. Такой процесс продолжался несколько раз. В итоге получался очень крепкий кофе, но без аромата и вкуса.

Чуть позже кофеварка была усовершенствована, ее разделили на три отдела: для воды, кофе и уже готового напитка. Здесь вода проходила через кофе, при этом сохраняя вкусовые и ароматические качества. В таком виде она и дошла до наших дней. В настоящее время мини гейзерные имеют очень много возможностей.

Появились в промышленности электрические кофейные машины, которые имеют мощность 450-1000 Вт Объем у них разный от 1-18 порций. Самой популярной гейзерной кофеваркой в ​​нашей стране, считается с объемом на шесть чашек.

Современные кофеварки гейзерные очень красиво модифицированные, имеют термостойкую ручку, таймеры автоотключения и сохранение температуры кофе, очень удобны в использовании и эстетические на вид. Приготовить кофе в такой кофеварке можно следующим образом:

— Налить воду в нижний резервуар до определенного предела;

— Засыпать определенное количество кофе в фильтрующий резервуар;

— Все отделения соединить между собой;

— Включить в розетку или поставить на огонь;

— Через пять минут можно снять готовый кофе и насладиться ароматом и вкусом.

Для гейзерной кофеварки обычно используют кофе среднего помола, он предоставляет выразительный аромат и вкус. После применения кофеварку следует отметить, так как в дальнейшем может смешаться вкус прогорклого жира предыдущего кофе.

 


Вверх