Курение

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 КурениеС 1 января 2010 г. курение запрещено во всех закрытых помещениях. Рядовым нарушителям запрета грозит штраф в размере 300 €, хотя судя по количеству дымящих везде самих греков, как и штрафы на дорогах, запрет мало кого трогает… Разыскивая в Греции что-либо по адресу, следует иметь в виду, что улицы с одинаковыми названиями могут встречаться в разных районах.

Поэтому, записывая адрес, уточните район и ориентиры. Порой даже таксисты не знают точно, где находится та или иная улица и дом (хотя все большее распространение получают автомобильные навигаторы).

Наиболее известные музеи работают с 0 8.00 до 19.00 (в летний период), остальные — с 8.00 до 17.30. По понедельникам и праздникам, как правило, все закрыто. Бесплатно памятники и музеи всей Греции можно посетить в августовское полнолуние, в первое воскресенье любого месяца, кроме июля, августа и сентября; по государственным праздникам (вернее, в те немногие из них, когда музеи открыты).

28 октября (в день «Охи»); 6 января (Теофания); 15 августа (Благовещенье); понедельник после Пасхи; 6 марта (день памяти Мелины Меркури); 18 апреля и 18 мая (Международный день музеев); 5 июня (Международный день окружающей среды); последние выходные сентября (День европейского культурного наследия). Бесплатно приобщаются к культуре (не во всех музеях): Все, кому меньше 18 лет (возраст доказывается при помощи паспорта). Вначале туристического сезона смотрители памятников и музеев могут устроить традиционную забастовку.

Это значит, что в течение двух-трех выходных июня все может быть закрыто. Все музеи и памятники закрыты 1 января, 26 декабря, 25 марта, в пасхальное воскресенье.


Вверх