Главная / Туризм / Практическая информация / Мотоциклы, мотороллеры

Мотоциклы, мотороллеры

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

82 300x288 Мотоциклы, мотороллерыЭто излюбленный транспорт рабочей молодежи и студентов. Передвигаясь на машине по островным городам, нужно с двойной бдительностью смотреть в боковые зеркала: в любую минуту откуда ни возьмись может выскочить мотороллер. Условия проката мотороллеров проще, чем машин, и иногда в труднодоступных местах и на малые расстояния малых островков стоит воспользоваться именно ими. Ездить без шлема на мотоцикле/мотороллере запрещено (смотри правила)…

Раньше мотошлемы у беззаботных греков было принято во время езды держать не на голове, а продетым под локоть. И закон вроде соблюден, и голове не жарко.

Только бедным полицейским, призванным подавать пример, приходилось надевать их по назначению. Изменится ли ситуация теперь? … На узких дорогах в центре островов впереди идущие грузовые машины почти всегда уступят дорогу, шофер машет из кабины рукой — дескать, проезжай…

Но не так дело обстоит с мотоциклистами. В последний приезд на Крит видели терпеливую колонну машин, выстроившуюся позади трех человек на двух двухколесных машинах.

Все с любопытством и, кажется, с одобрением наблюдали, как парень, поравнявшись с двумя девушками, сидящими на одном мотоцикле, на ходу знакомился с ними, а потом виртуозно, держась одной рукой за руль, пальцами другой вбивал их номера телефонов в свой сотовый. Да, надо добавить, что к тому же (для полного букета нарушений) он был без шлема… Особый шик сезона: юркнуть со встречной впереди идущей машины уже в правильном ряду, помахать всем участникам рукой: дескать, все без проблем, а потом бросить мотоцикл из стороны в сторону, коснуться на бешеной скорости подошвами земли.

Правда, местные жители обычно утверждают, что так лихачат не греки, а отдыхающие итальянцы. Классическая почта в Греции, как и во всем мире, отходит на второй план. Ускоренному вымиранию способствует то, что большинство почтовых отделений закрывается в 14.00. Островитяне и материковые греки заходят на почту в основном для оплаты коммунальных счетов.

Над входом в греческие почтовые отделения — вывеска ЕЛТА и голова Гермеса, внутри или снаружи желтые ящики с разноцветными (иногда в эти цвета выкрашены ящики) табличками: зеленая — корреспонденции по Афинам, белая — по стране, синяя — за границу. Красный ящик — для ускоренной доставки, которая оплачивается по повышенному тарифу.

Письмо в Россию стоит 0,70 € простое, 3,20 € заказное. Покупать марки придется в центральных почтовых отделениях.


Вверх