Главная / Туризм / Практическая информация / Образование за границей

Образование за границей

[Всего голосов: 1    Средний: 2/5]

Правительство США уделяет мало внимания к школьному образованию. Каждый штат имеет собственную систему школ, но есть несколько особенностей в организации школьного образования в США. Так же вам будет интересно почитать про образование в Швейцарии подробнее на сайте https://karandash.ua/countries/switzerland/, школы, системы и стоимость обучения.

Школы в стране поделены на две группы: государственные и частные. Государственные школы не требуют плату за обучение, но в частных придется платить. Система частных школ очень популярна в США. К сожалению, плата за обучение высока и не каждая семья может себе это позволить.

Образование в стране обязательно для детей от шести до шестнадцати или восемнадцати лет, смотря на особенности каждого штата. Система образования имеет два уровня: начальную и среднюю школы. Учеников называют студентам, как в институтах и университетах.

В отличие от школ России, ученики школ Америки получают соответственные оценки за их работу: A, B, C, D. A- за идеальную работу, а D – за плохую. Американские дети идут в школу с шести лет. Сначала они обучаются в начальной школе, а в возрасте пятнадцати лет переходят в среднюю школу.

После окончания школы в возрасте восемнадцати лет студенты могут поступить в колледж или университет. Самая заветная мечта выпускника школы – это поступить в Гарвардский Университет, который расположен недалеко от Бостона. Данный университет считается самый привилегированным университетом в США.

Университеты Нью-Йорка

Нью-Йорк, этот «Космополис» современности, славится не только небоскребами и интересными музеями. Этот мегаполис также обладает хорошо развитой системой образования, включающий в себя и высшие учебные заведения. Сегодня особо ценятся магистры, получившие свою степень в Колумбийском или Рокфеллеровском университетах, имеется устойчивый спрос и на специалистов, получивших свое образование в Городском университете Нью-Йорка и в Новой школе социальных исследований. Выпускаются прекрасные специалисты, как медицинских факультетов, так и юридических, не говоря уже о стандартных гуманитарных и естественнонаучных специальностях.

Большую роль играет и бизнес-образование в Нью-Йорке, которое распространило свое влияние не только на США, но и на многие страны мира. К примеру, образование в Швейцарии сегодня имеет немало заимствований от американского бизнес-образования. Многие швейцарские вузы открывались полностью или частично на деньги американцев, не говоря уже о программе обучения студентов, либо о профессорском составе, который часто включает себя минимум треть граждан США.

Мировое влияние образования в Нью-Йорке косвенным образом подтверждается и некоторыми символами этого мегаполиса. Знаменитый таймс сквер шар, который опускается каждый вечер 31 декабря со шпиля башни небоскреба, впервые сделал это в 1907 году, причем инициаторами появления такого символа встречи Нового года были иностранные студенты, которые учились тогда в Колумбийском университете. С их точки зрения, этот шар отображал мир, центром которого является Нью-Йорк, дающий образование мирового уровня. Сегодняшние встречи Нового года уже проходят без такого убеждения, но все же каждый житель Нью-Йорка глубоко в душе продолжает разделять точку зрения студентов прошлого века.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх