Главная / Туризм / Практическая информация / Отдых на Черном море: какие курорты стоит выбирать

Отдых на Черном море: какие курорты стоит выбирать

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Планируете летний отдых на берегу Черного моря? Выбирая курорт, рекомендуем обратить внимание на города в Херсонской области: Железный порт,  Лазурное и Скадовск. Железный порт – курортное село на берегу Черного моря, Херсонская область, Голопристанский район. Инфраструктура села полностью основана на туристическом бизнесе. Экологически чистый район, несмотря на название Железный порт,  порта там никогда не было в отличие от еще одного популярного города на берегу Черного моря — Одессы. Поселок получил свое название из-за стометрового железного причал, куда причаливали рыбаки на своих суднах, со временем причал ушел под воду, а название осталось. В сезонное время свыше пяти сотен объектов, расположенных вдоль побережья: пансионаты, базы отдыха, гостиницы, начинают активную деятельность, что была приостановлена в холодною пору года. Многие кафе, бары и подобные развлекательные заведения на побережье закрыты вне сезона. Отдых в Железном порту идеально подойдёт, как семьям с детьми,  так и шумным компаниям. Хорошо развитая инфраструктура:

  • Большое количество пансионатов, отелей и частного сектора. Стоимость аренды жилья варьируется от дешёвых номеров до комфортабельных номеров категории «премиум». Цена зависит от категории номеров и удаленности от береговой линии. 
  • Разнообразие мест общественного питания от столовых до ресторанов с кухней различных стран мира. 
  • Магазины и рынки. Для туристов не составит труда приобрести все необходимое начиная от продуктов питания и до самых замысловатых потребностей…
  • Развлечения. В поселке есть аквапарк, на всех пляжах курорта множество водных развлечений,  а на набережной есть аттракционы. Рядом с Железным портом есть горячий источник «Горячий ключ», рекомендуем посетить его и подарить себе день СПА процедур. 

Основной достопримечательностью поселка является Черноморский биосферный заповедник. Основан четырнадцатого июля. тысячу девятьсот двадцать седьмом году. Заповедник создан для охраны зимующих, перелетных и гнездящихся птиц: утки, чайки, крачки, пастушковые, голенастые, гусей (особенно белолобого). В заливах – место массовой зимовки белых и черных лебедей. Тендровский залив и остров Тендровская коса, что в составе заповедника, имеет статус водно-болотных угодий международного значения, согласно Рамсарской  конвенции с особым охранным режимом. На территории заповедника находятся четыреста сорок восемь видов позвоночных животных, более двух тысяч видов беспозвоночных, семь сотен видов растений. Из них в Украины и Европейский Красный занесены пятнадцать видов млекопитающих, шестьдесят видов птиц, сорок видов насекомых, сорок вид растений. Трансфер Днепр — Железный порт легко осуществить с компанией Элитон-тур: удобное расписание рейсов, доступная цена билетов, комфорт в пути. Также воспользовавшись услугами компании вы можете заказать поездку Днепр — Лазурное.

Лазурное и отдых в нем аналогичен с Железным портом. А вот Скадовск считается детским курортом, в городе находится множество лагерей и детских санаториев.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх