Главная / Туризм / Практическая информация / Отдых с детьми в семейных лагерях

Отдых с детьми в семейных лагерях

[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]

По мнению психологов лучше всего ребёнок развивается тогда, когда рядом с ним увлечённые, живущие полной жизнью родители. В последние годы во многих странах открываются летние семейные лагеря. Часто эти лагеря тематические, благодаря которым детский отдых превращается в сказку. Здесь и взрослые, и дети смогут много времени проводить вместе, осваивать новые интересные занятия, ходить в походы.

Лагеря у моря

Лагерь «Драгоценность», расположенный в Македонии проводит тематические морские путешествия и квесты по греческим мифам. В Салониках в лагере «Аристотель» ребят научат искусству хоку, сторителлингу, валянию из шерсти. Песочная терапия сможет раскрыть художественные способности, а гимнастика цигун – укрепить здоровье. Обязательно выделяется время на экскурсии и отдых на морском побережье.

Семейный клуб «Вместе весело» традиционно устраивает поездки в Грецию. Очень интересная лагерная программа «Капитаны пяти океанов» в посёлке Чиралы – Турция. Она рассчитана на подростков 10-14 лет. Это такой возраст, когда дети уже стремятся к самостоятельности, и в то же время для них важен контакт с родителями. В этом лагере организаторам удалось совместить и одно и другое. У ребят есть достаточно своих занятий, игр, возможностей для дружеского общения и способов себя проявить. Но также много увлекательных общесемейных программ, где родители и дети выступают единой командой. Это и шоу талантов, и интересный квест и даже театральные постановки.

Обязательной частью являются походы. Основной маршрут проходит недалеко от морского побережья мимо пустынных пляжей и древних достопримечательностей.

Поскольку тема лагеря — это географические открытия и великие путешественники, то плавание на корабле также входит в программу отдыха.

Российские семейные лагеря

В Боровске несколько лет работает лагерь «Этномир». Здесь предусмотрено проживание и питание 5 раз в день. Каждая смена посвящена одной из стран. Различные интерактивные игры, художественные программы раскрывают обычаи и культуру выбранной страны.

Если ребёнок спортивный, подвижный, то такой семье больше подойдёт лагерь «Вождь краснокожих» в Анапе. Тут непоседу научат

• метать томагавк

• управлять каноэ

• стрелять из лука

• распознавать звериные следы

В подмосковной «Каролине» устроен институт благородных девиц. Тут девочки посещают курсы по созданию интересных и модных причёсок, технике макияжа. Для желающих открыт кулинарный класс, а также проходит обучение различным видам рукоделия.

Лагерь под названием «Робин Гуд» — вотчина мальчишек. Опытные специалисты знакомят ребят с различными ремёслами: выжиганию,

лепке из глины, резьбе по дереву. Проводятся спортивные состязания.

Есть отдельные лагеря сугубо спортивного направления. Одни из них посвящены футболу, другие плаванию или теннису.

Те родители, которые заметили в ребёнке творческие способности, могут постараться их развить в подмосковном лагере «Вуаля». Здесь есть возможность всем детям принять участие в театральных постановках. Одновременно созданы прекрасные условия и для занятий спортом.

«Объединённое королевство» — это лингвистический центр в московской области, который предлагает настоящее погружение в языковую среду. Разнообразные игры, познавательные мероприятия придутся по душе любителям иностранных языков.

Романтически настроенные дети, мечтающие о путешествиях, могут отдохнуть в лагере на Волге. Тут они станут участниками настоящей парусной регаты.

Сфера организация семейного и детского отдыха всё более совершенствуется. Очень популярными становятся различные лагеря, в которых ребята смогут найти занятия по интересам, отдохнуть, окрепнуть физически, проявить свои способности. При выборе места для отдыха важно учитывать возраст ребёнка и его предпочтения. Тогда такие каникулы принесут настоящую радость.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх