Отдых в Подмосковье

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Битцевский лесопарк, горнолыжная база «Узкое» еще одна лыжная база, где, наравне с удовольствиями спуска с горы на лыжах или сноуборде, можно найти лыжи для конькового хода и прогулки по лыжне. Есть здесь и детские лыжи.

Можно покататься на лыжах в старинном парке Царицыно, где, кроме трасс, рассчитанных на коньковый ход, есть и обычная лыжня. Пока сама база закрыта на ремонт, так что  лучше взяв термос с горячим кофе идти со своими лыжами.

Вариант выходного дня Подмосковье.

Кроме прогулок в парке, можно посетить лыжные базы Подмосковья. Здесь можно найти разнообразные маршруты, подышать свежим воздухом, полюбоваться великолепной природой зимнего Подмосковья.

Особой популярностью у лыжников пользуется лыжная база «Планерная», доехать до которой можно от Ленинградского вокзала (ст. Планерная). О качестве ее говорит уже то, что именно ее избрала для тренировок команда лыжников, готовящихся к прошлым зимним Олимпийским играм. Работает прокат, есть раздевалки, душ, гостиница, мастерская, бассейн.

Лыжная база парка «Волен», более известного среди горнолыжников и сноубордистов, тоже может предоставить все, что нужно любителю беговых лыж трассы профессионального уровня, высокий уровень сервиса и инфраструктуру. Есть теплые раздевалки, камеры хранения, кафе, парковка, гостиница, медпункт. Доехать несложно: от Савеловского вокзала до станции Яхрома, а дальше на автобусе до парка «Волен».

Эти профессиональные лыжные базы хороши качеством трасс и обслуживания, но не слишком удобны нам, простым смертным, обилием спортсменов, которым надо уступать лыжню, и большим количеством проводимых соревнований. Чтобы покататься с маленькими детьми, стоит по возможности выбирать не центральные трассы, а уголки потише.

Вариантов где и как кататься на лыжах, множество.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх