Главная / Туризм / Практическая информация / Путешествие по разным континентам

Путешествие по разным континентам

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Путешествие по разным континентам 300x215 Путешествие по разным континентамСеверо-Западный Склон, Маунт-Аспайринг, Новая Зеландия

Хотя Маунт-Аспайринг и не является высочайшим пиком Новой Зеландии, он совершенно точно один из самых красивых. Названный маори Тититеа («Сверкающий пик»), северо-западный склон считается классическим первым восхождением для новичков в альпинизме, обратившись в сервис планирования путешествий Агентика, вы сможете подобрать оптиммальный для своего уровня, тур по горам. Придется проглотить утреннюю кашу в безбожно ранний час — впереди вас ждет длинный день на эпическом склоне. Но если вы пережили ненастную погоду Южного острова, пугающие скалы, лавины и расщелины, значит, вы покорили второй по высоте пик Новой Зеландии. Радуйтесь, что второй — маори считают, что стоять на высочайшей точке, значит проявлять неуважение.

На Маунт-Аспайринг лучшего всего совершать восхождение летом и под руководством опытного партнера или гида. А вам понадобятся хорошие навыки пребывания в горах.

 

Дорога Каина, Пик Бугабу,Бугабу, Британская Колумбия, Канада

Если вам нравятся восхождения с альпийским привкусом, ароматом суровых просторов, с ледниками на гарнир и щепоткой стойкости в приправу, вам подойдет Дорога Каина. Это самый легкий маршрут в горах Бугабу — красивейших в Северной Америке. Восхождение здесь тоже уникально: кроме обычных горных опасностей (плохой погоды, расщелин, камнепадов), вас ждут медведи и, что еще хуже, питающиеся резиной дикобразы. Можете не верить, но нет ничего хуже, чем вернуться после грандиозного восхождения и обнаружить, что дикобразы съели половину вашей машины.


Вверх