Главная / Туризм / Практическая информация / Таможенные правила и ограничения

Таможенные правила и ограничения

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

72 300x225 Таможенные правила и ограниченияПри пересечении греческой границы нет обязательного таможенного досмотра. Однако если вы везете крупногабаритные вещи или ведете себя нервозно, то таможенные службы могут провести полный досмотр. Ограничения на ввоз: сигареты (10 пачек), спиртные напитки (2 л вина или 1 л крепких напитков), кофе (500 г) и чай (100 г). Фото — и видеокамеры, сотовые телефоны и печатную продукцию декларировать не требуется. Ограничения на вывоз: вывоз товаров, купленных для личных нужд, осуществляется без ограничений (за исключением новых автомобилей).

Для некоторых товаров определен уровень, после которого вам придется доказывать, что они вывозятся для личного пользования: сигареты (800 шт.), алкоголь (крепкое, вино до 90 л). К провозу через границу, как и везде, запрещены: наркотики, оружие, слоновая кость, редкие и экзотические животные. Уже ни для кого не секрет, что все острые металлические предметы (маникюрные ножницы, ножи для разрезания бумаги, перочинные ножи, резаки для бумаги и пр.) можно провозить только в багаже.

В противном случае при специальном контроле и досмотре их изымут, запакуют в специальный пакет и отправят в аэропорт следования. Получить их вроде бы можно в камере хранения или в бюро находок аэропорта назначения после выдачи багажа — правда, совершенно неясно, сколько на это уйдет лишнего времени… Это же касается любой жидкости емкостью более 100 мл.


Вверх