Главная / Туризм / Практическая информация / Выбор путешествия: Марокко

Выбор путешествия: Марокко

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Многие сталкивались с проблемой выбора страны для отдыха. Всегда хочется чего-то необычного, способного доставить абсолютно новые впечатления и эмоции. Терзаясь в догадках куда отправиться, советуем присмотреться к загадочной стране Марокко. Посещение Марокко популярно сегодня у путешественников из многих стран мира. Экзотика растительного и животного мира, неповторимые товары Медины, старинные морские порты, роскошные мусульманские дворцы, широкие песчаные пляжи, просторы Атлантики, подземные хранилища и купальни, пленительная атмосфера Касабланки и снежные вершины Атласа – вот что заставляет туристов прибывать сюда. Эта страна вобрала в себя множество вещей, которые имеют все шансы увлечь любого путешественника.

Касабланка, марокканский курорт на берегу Атлантического океана, известна своей мечетью Хассана II с самым высоким в мире минаретом, глыбой кафедрального собора Нотр-Дам и многочисленными рынками.
Сафи, «город гончаров», привлекает внимание, прежде всего, развалинами султанского замка XVI века, крепостью Кехла и роскошными пляжами.
Достопримечательности имперского города Марракеш: гробницы султанской семьи, дворец султана с садом, мечеть Кутубия и крепостные стены. Ковры ручной работы и кожаные изделия, производимые местными мастерами, являются самыми популярными сувенирами из тех, которые туристы увозят из Марокко. Неподалеку от города находится популярный горнолыжный курорт, кататься на котором можно с декабря по апрель.

Агадир считается самым лучшим курортом Марокко. Даже зимой температура здесь не опускается ниже 20 градусов. Оживленное побережье Агадира наполнено прекрасными песчаными пляжами и отдыхающими.
Не менее привлекательны пляжи в городе Уалидия. Местные базары славятся обилием самых различных товаров, которые пользуются большим спросом у туристов. Совершать здесь покупки совсем необязательно, можно просто понаблюдать за азартным торгом, за выступлениями заклинателей змей, дрессированными обезьянками и умелыми фокусниками.

Город пиратов, как в старину называли Эс-Сувейру, привлекает любителей дайвинга и виндсерфинга. Берберская архитектура, как и уникальные остатки финикийских колоний, датированные I тысячелетием до н. э., также привлекают внимание. Многие туристы устремляются в Эс-Сувейру именно для того, чтобы воочию увидеть эти легендарные древние памятники.

Марокко – очень интересная, увлекательная страна, посещение которой принесет удовольствие в любое время года.

«Край золотого заката», как называют Марокко многие поэты, привлекает любителей совершать покупки. Наиболее популярными товарами в стране являются деревянные поделки ручной работы, драгоценные камни, серебро, золото, одежда, медные изделия и глиняная посуда. Многие торговцы в качестве сувениров продают разные фигурки, по их словам окаменелости из знаменитой пустыни Сахара. Так ли это на самом деле, знают лишь сами продавцы, но туристы, купившие фигурки, предпочитают в это верить.

Статья о путешествиях в Марокко написана при информационной поддержке турагентства Penguin.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх