Главная / Туризм / Практическая информация / Знаки и указатели. Дорожная полиция

Знаки и указатели. Дорожная полиция

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

79 200x300 Знаки и указатели. Дорожная полицияВ Греции принято правостороннее движение. Действует правило «помеха справа». Знаки и дорожная разметка соответствуют принятым в России. Указатели населенных пунктов сначала стоят на греческом, метров через 100 дублируются на английском.

Тем не менее они не всегда достаточно внятны и точны. Очень часто на обочинах стоят аналоги наших мемориальных крестов в память о трагических дорожных инцидентах. Они представляют собой искусно сделанные миниатюрные храмы, нередко внутри которого стоит свечка и фотография погибшего.

Кто-то метко назвал их «греческими предупреждающими знаками». Почему-то нередко встречается знак коровы, хотя будучи на островах, ни разу не видели, как они переходили дорогу.

Зато всюду попадаются бараны с овцами, козы, пасущиеся на склонах, и вот те действительно часто перегораживают движение. В центре островов многие дорожные указатели с дырками — островитяне развлекаются, стреляют по ним из ружей во время праздников и свадеб.

Кстати, на руках у населения его, особенно в глубинке, предостаточно, Традиция ношения различных огнестрельных средств жителями островов уходит корнями в историю. В разное время на многих островах жители боролись с оружием в руках против турецкого ига или фашистской оккупации, в том числе вели партизанскую войну в горах.

И по сей день во владении почти каждой островной семьи есть охотничьи ружья, а у некоторых — вполне современное стрелковое оружие, а то и что-нибудь раритетное, покрупнее, оставшееся от бывших войн. И многочисленные праздники на островах всегда сопровождаются пальбой, что неоднократно приводило и к смертельным случаям. Власти пытаются как-то контролировать ситуацию, но пока ничего не могут с этим поделать.

Дорожная полиция в городах практически не встречается. Но на общегосударственных трассах, обычно перед въездом в крупные города и столицы островов, «работают» часто: ловят в холодкетенечке под мостами и поддеревьями в обоих направлениях. Как и в России — водители проявляют солидарность, загодя моргают фарами.


Вверх