Аридея

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Небольшой курортный городок Аридея, расположенный в Греции, на расстоянии 100 км от Салоник и окружённый величественными горными вершинами, лежит на высоте более 120 метров над уровнем моря, славясь великолепными зелёными ландшафтами, чистейшим воздухом и уникальными термальными источниками, давно привлекающими сюда людей, желающих провести время наедине с природой и поправить своё здоровье.

Особенности

Благодаря удачному географическому положению, Аридея легко доступна в плане транспорта и пользуется большой популярностью среди туристов. В отсутствие каких-то исторических достопримечательностей или выдающихся культурных памятников, эти места, прежде всего, ценятся за необыкновенную красоту природы, чарующую атмосферу и целебные свойства минеральных вод. Местная лечебница Лутра Лутракиу, разместившаяся на высоте свыше 300 метров над уровнем моря, в нескольких километрах от городской черты, посреди буйной лесной растительности, имеет репутацию крайне эффективного термального комплекса, где лечится невралгия, болезни опорно-двигательного аппарата, ревматизм, артрит, гинекологические и кожные заболевания, а также решаются проблемы в области органов дыхания. Современные методы, включая термальные ванны, ингаляции и питьевую терапию, давно известны высокой эффективностью и активно применяются в отношении поступающих пациентов. Помимо традиционных процедур, включённых в 3-х недельный курс лечения, здесь предусмотрены и короткие SPA-программы для тех, кто предпочитает не утруждать себя медицинскими исследованиями.

Открытые бассейны комплекса позволяют принимать холодные и горячие ванны в любое время года, тем более что температура воды составляет здесь в пределах +25..+38 градусов. В целом, польза от лечения в Лутра Лутракиу очень большая и поэтому ежегодно сюда приезжают отдыхать тысячи людей. Помимо термальной лечебницы, Аридея предлагает своим гостям интересные экскурсионные маршруты по близлежащим окрестностям, а также увлекательные пешие прогулки по живописным горным тропам. В самом городе неплохо развита инфраструктура, имеются недорогие отели, кафе, уютные ресторанчики, магазины и развлекательные заведения. Местные жители, помимо туризма, заняты в сельскохозяйственной и животноводческой деятельности, а также в лесном хозяйстве. Периодически, в Аридее организуются всяческие празднества, фестивали и торжественные мероприятия.

Общая информация

Площадь территории города не значительна, а численность местного населения выражается в десятках тысяч человек. Время отстаёт от московского на 1 час зимой. Часовой пояс UTC+2 и UTC+3 в летнее время года.

Краткий экскурс в историю

Своё название город получил в честь Аридеоса – сына Аминда III и дяди великого Александра Македонского, а первые поселения появились тут ещё в бронзовом веке. Туризм начал процветать в этих местах в прошлом столетии, благодаря резко выросшей популярности местных термальных источников. Постепенно, территория Аридеи благоустраивалась, появлялись современные отели, улучшилась инфраструктура, наладилось транспортное сообщение. В итоге, со временем, непосредственно рядом с городом возник термальный курорт. Впрочем, сегодня, туристы приезжают сюда не только за оздоровительным лечением, но и с целью изучить природу региона, преодолевая различные горные маршруты и наслаждаясь дивными пейзажами края.

Климат

Погодные условия в Аридее весьма комфортные, благодаря чему сюда можно приезжать практически на протяжении всего года. Зима, как правило, выдаётся мягкой, с незначительным количеством осадков и средней январской температурой около +5..+7 градусов. Лето же обычно тёплое и солнечное, а столбик термометра уверенно преодолевает отметку +25. Основная масса гостей приезжает сюда в летние месяцы, когда воздух наполнен ароматами растений, а солнечные лучи отражаются в зеркальной поверхности горных рек.

Как добраться

Международный аэропорт города Салоники от Аридеи отделяет 100 км и менее получаса езды на автобусе.

Транспорт

В пределах городской черты общественный транспорт не предусмотрен, но пригородное сообщение налажено неплохо. В случае поездки на дальнее расстояние, можно арендовать автомобиль или воспользоваться услугами такси.

Достопримечательности и развлечения

Поскольку в самом городе наблюдается явный дефицит знаковых достопримечательностей или выдающихся памятников мирового значения, любознательным туристам стоит отправиться в загадочные сталагмитовые пещеры края, с удивительными наскальными рисунками, сохранившимися с незапамятных времён. Также, весьма увлекательными представляются пешие прогулки по живописному ущелью с водопадами, длиной около 15 километров. До Лутра Лутракиу тоже можно дойти пешком и провести несколько часов в целебных водах естественных термальных бассейнов с холодной и горячей водой.

За их посещение, как и за принятие родоновых ванн, вносится определённая плата, но польза, как и удовольствие от процесса, бесценна. В тёмное время суток, на территории комплекса зажигаются огни, которые делают впечатление от купания ещё более ярким. В зимние месяцы, отличным поводом разнообразить времяпрепровождение является поездка на горнолыжный курорт Каймакцалан, где созданы прекрасные условия для занятий зимними видами спорта. В самой Аридее программа пребывания не слишком разнообразна и ограничивается только визитами в местные ресторанчики, да магазины, с возможностью прикупить всяческие сувениры и памятные подарки.

Кухня

В кулинарных заведениях города посетителям предлагаются вкуснейшие национальные блюда, напитки и сладости. Цены весьма умеренные, а качество блюд полностью соответствует высокой репутации греческой кухни.

Шопинг

Любители шопинга тоже имеют возможность получить массу приятных эмоций, приобретая товары на заполненных прилавках здешних торговых лавочек.

Располагаясь в одном из самых живописных районов Греции, Аридея чрезвычайно привлекательна и способна удивить даже самых взыскательных и опытных путешественников. К тому же, визит сюда позволят не только получить массу положительных эмоций, но и оздоровиться физически.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх