Главная / Туризм / Путешествие по стране / Куда отправится посоревноваться на велосипеде

Куда отправится посоревноваться на велосипеде

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Куда отправится посоревноваться на велосипеде 300x199 Куда отправится посоревноваться на велосипедеТусконский тур, Аризона

Дайте своим ногам поработать последний раз перед зимним перерывом. В этот перерыв вы сможете отдохнуть вместе с семьей на горнолыжных курортах, а также полюбоваться украшенными к новому году городами по всему миру. В последнее время стало популярным покупать и наряжать голубые искусственные елки фото, которые привлекательно смотрятся, и не вредят природе.

Крупнейший массовый заезд Америки, El Tour de Tucson, проводится в субботу перед Днем благодарения. Более 9000 велосипедистов проходят несколько различных дистанций. Мужчины едут всю 178-километровую дистанцию, семьи выбирают между более короткими маршрутами: 67, 96 и 136 км. Многие участвуют в гонке, чтобы собрать деньги на благотворительные цели.

 

Драконовский рейд, Уэльс

Задолго до того, как шотландский/французский (споры не утихают) изобретатель придумал велосипед, валлийские просторы отражали нашествия всевозможных захватчиков. Но от драконов, вырвавшихся на них с помощью 20 скоростей и углеродной рамы, Уэльс так и не отбился. Да и не собирался! С 2004 года одетые в лайкру мужчины и женщины несутся по дорогам Южного Уэльса и горам Брекон Биконс, покрывая 190 км главной британской велогонки — The Dragon Ride. Впрочем, с этим драконом можно и не связываться: выбирайте более короткий маршрут в 40 км.

 

Грейт-Бейсин, Невада

Вы чувствуете, как подступает одиночество, когда сворачиваете на шоссе 50 — основную дорогу к парку Грейт-Бейсин. Это шоссе называют «самая малолюдная дорога Америки». Там вы поднимаетесь по тропе и обходите альпийские озера, пихтовые рощи и даже ледник. Открывающиеся виды, особенно с пика Уилер (3960 м), завораживают — и все это для вас одного. Когда наступит ночь, вы окажетесь под темнейшим в стране небом: калейдоскоп звезд и галактик, подобных Млечному Пути, ждет вас над головой. Или же темнота может опуститься с вами под землю — во время тура по великолепным мраморным пещерам Лемана.

Попасть в парк можно из города Бейкер; ближайший аэропорт — Или. Пещеры открыты круглый год, но большинство других достопримечательностей парка закрыты с ноября по апрель.


Вверх